当前位置:主页 > 基金 > 浙商基金查晓磊:新能源板块或可接受更高估值

浙商基金查晓磊:新能源板块或可接受更高估值

中证网讯(记者 徐金忠)1月14日,浙商基金总经理助理、基金经理查晓磊发表市场观点指出,新能源板块在2020年已经实现一定涨幅,2021年继续上涨,估值进一步走高,相当于投资人折现的时间进一步拉长。市场看到碳中和政策出台,对新能源的信心在加强,敢于把投资期限拉长,是因为确定性越来越强。看新能源行业未来基本面,可以把时间拉长到2025年甚至更长时间,因此可以接受更高的估值。

查晓磊指出,市场也有很多声音担心新能源板块的高估值问题。新能源板块的风险点,主要在于技术的变化和迭代。因为该行业投资是偏制造和科技发展的主线,一旦被技术替代,再叠加高估值,或存在风险。“3060目标”被纳入“十四五”规划后,可以确定的是,目标基本上能实现,只是以何种路线、技术达到,尚待观察。

此外,查晓磊分析称,食品饮料板块的行情仍有一定的脆弱性。提价本质看的是竞争格局,竞争格局好的板块,提价比较顺畅,盈利改善会比较明显。食品饮料板块中,竞争格局相对较好的是白酒,龙头公司优势突出。

查晓磊认为,随着疫情控制得当,对消费板块会是利好,各行业收入的改善,会推动消费能力的上升。


上一篇:华夏基金邓思聪:中资美元债指数2022年或将实现正收益
下一篇:2022年百亿私募业绩“开门黑”!

相关文章