当前位置:主页 > 基金 > 欧洲资管巨头安本寻觅在华合作伙伴

欧洲资管巨头安本寻觅在华合作伙伴

中证网讯(记者 葛瑶)近日,有媒体报道,欧洲资管巨头安本正在华寻求财富管理领域的合作伙伴,争取在中国财富管理市场进一步扩大份额。1月14日,安本发言人对中国证券报记者表示,公司一直致力于在中国地区发展业务,安本已在2019年获得中国境内的私募投顾资格,最终的发展方案将在确定后向外界公开。

公开信息显示,安本是英国最大的资产管理公司,目前管理规模超5320亿英镑。公司于2017年获得中国内地私募证券投资基金管理人资格,并于2019年拿下私募投顾资格。这意味着安本既能作为私募基金管理人自主发行产品,也可以与银行、信托等机构合作,以咨询顾问的身份对私募产品进行投资管理。

目前,贝莱德、东方汇理、施罗德等外资巨头均与中资机构联手,布局中外合资理财公司。不过,虽然外资机构与中资银行理财子开设理财公司是常见合作路径,但目前尚不能确定安本将以何种形式与中资机构开展合作。


上一篇:天弘基金:看好银行板块的低估反转修复行情
下一篇:中基协:2021年底私募基金规模达19.76万亿元

相关文章