当前位置:主页 > 基金 >

大成基金:公募基金在服务实体经济方面仍大有可为

中证网讯(记者 余世鹏)大成基金日前发表观点指出,《关于加快推进公募基金行业高质量发展的意见》提出,要加大产品和业务创新力度,切实提高公募基金服务实体经济和客户需求的能力。展望未来,在大资管时代背景下,公募基金在服务实体经济方面仍然大有可为,应当回归行业初心,坚守资管本源,强化担当作为,从供给端出发,大力推动资源优化配置,积极服务于国有资本管理、区域协调发展、中小企业融资、创新企业发展等实体经济重点领域。

大成基金指出,实际上,经过多年发展,公募基金产品进入门槛低、申购渠道多元、运作透明,已成为满足投资者需求、实践普惠金融最重要的载体之一。同时,公募基金还是服务实体经济增长的重要力量,为上市公司发展提供了重要的资金支持。此外,公募基金还着力推进产品和业务创新,引导金融资源流向实体经济,流向更具备增长潜力的创新企业,比如服务中小创新企业的科创板、创业板、北交所主题基金,拓宽社会资本投资渠道的公募REITs,致力于央企结构调整的区域性ETF产品,改善客户投资体验的公募投顾业务等,都是服务实体经济和投资者需求的典型代表。


上一篇:基金经理3000点大反思:如何应对焦虑?该不该在场?
下一篇:公募产品整装“待发” 权益基金再成主力军

相关文章