当前位置:主页 > 基金 >

博时成渝经济圈ETF5月10日起公开发售

中证网讯(记者 余世鹏)记者5月10日获悉,博时中证成渝地区双城经济圈成份交易型开放式指数证券投资基金于5月10日起公开发售。该基金投资于标的指数成分股和备选成分股的资产比例不低于基金资产净值的90%,且不低于非现金基金资产的80%,投资港股通标的股票的比例不超过基金股票资产的10%。

据悉,成渝经济圈指数于2021年4月29日正式发布,该指数汇聚了川渝地区在食品饮料、医药生物、信息技术、高端制造等优势特色产业的100家优秀上市公司。在编制方法上,该指数充分结合川渝地区上市公司的分布特点,将指数权重向新兴产业中优质的上市公司倾斜,在保障区域代表性的同时兼具可投资性。就产业体系来看,92.3%的四川上市公司覆盖四川省“5+1”现代产业体系和“4+6”现代服务业体系,74.3%的重庆上市公司覆盖“重庆市推动制造业高质量发展专项行动方案(2019-2022)”和“重庆市新形势下推动服务业高质量发展”重点产业,展现出良好的投资吸引力。

该基金由尹浩担任基金经理。尹浩是硕士毕业,2012年起先后在华宝证券、国金证券工作,2015年加入博时基金,历任高级研究员、高级研究员兼基金经理助理,现任博时创业板交易型开放式指数证券投资基金等产品的基金经理。


上一篇:市场首现生物育种ETF!7家基金公司集中上报,十大权重股出炉
下一篇:富达国际:另类资产成为ESG投资新前沿

相关文章