当前位置:主页 > 基金 >

上投摩根李德辉:长线视角看好新能源等成长赛道

中证网讯(记者 李岚君)5月12日,上投摩根基金经理李德辉发表市场观点称,市场的底部或将在二季度慢慢形成。从长线投资视角看,李德辉表示,新能源、半导体、军工等成长赛道还是好赛道,且新能源、半导体的长期投资机会大于军工行业。

李德辉表示,光伏和新能源汽车这两大新能源赛道长期空间依然较为确定,行业仍会有20%-30%的较高增速。需要注意的是,年内的新能源汽车产业面临涨价之后的需求受损,以及疫情带来的需求受损两大问题,所以投资者可能要对今年的新能源汽车产业下调预期。而光伏行业的需求与年初相比并没有变差,主要原因在于能源价格过高导致的需求外溢。半导体行业的机会可能存在于需求扩张,基本面情况较为不错。

谈及消费、医药行业,李德辉表示,医药行业从长期角度看,CXO和耗材设备的机会相对较为明确,因为这两大细分行业的需求更为稳定。而消费方面,“最大的优势在于其韧性很强,尤其是一些高端白酒。目前,白酒行业的基本面较为强劲,估值也相对合理。而且由于行业稳定性较强,所以波动也较小,对于白酒行业可以慢慢赚取其业绩增长的收益。”


上一篇:热度逆势上升 券结基金发行创同期新高
下一篇:创金合信基金罗水星:融资需求和信用创造过程有望重回修复趋势

相关文章