当前位置:主页 > 基金 >

富达国际:大湾区内地投资者普遍认同可持续投资理念

中证网讯(记者 葛瑶)5月12日,富达国际发布针对居住于粤港澳大湾区的内地投资者的调研报告。报告显示,71%的受访者认识到可持续投资的重要性,66%受访者表示希望通过投资推动世界发生积极改变。

富达国际调研显示,大部分大湾区的内地受访者认为,对投资者而言,负责任及可持续地进行投资十分重要。69%的受访者认为投资者可通过甄选投资新机会,对世界产生积极影响。鉴于当前全球市场波动以及不明朗的环境,有68%的受访者表示,过去一年以来,他们更倾向于选择更可持续的储蓄及投资方式。

调研结果发现,大湾区内地投资者最希望在以下几个领域推动积极改变:可持续的消费或行为(40%)、可持续/合乎道德的商业模式(34%)、气候变化(33%)、雇员/劳工权益(30%)以及性别平等(23%)。

富达国际亚太区(日本除外)董事总经理马瑞杰(Rajeev Mittal)表示:“我们非常高兴看到大湾区的内地投资者对ESG和可持续投资的浓厚兴趣。自2021年以来,我们确实看到内地客户对于ESG产品的需求大幅增长,也相信这一势头将会持续加速。”


上一篇:百亿港元南下抄底互联网板块将绝处逢生?
下一篇:招商基金:当前A股不缺投资机会

相关文章