当前位置:主页 > 基金 >

洛书投资:看好未来CTA策略的投资机会和配置价值

中证网讯(记者 王辉)4月下旬以来,已连续数年走牛的全球大宗商品市场,遭遇一轮显著“颠簸”。有色金属、黑色金属、贵金属等商品,均出现一轮深度走弱。对此,洛书投资5月11日发表策略观点认为,目前断言大宗商品牛市终结还为时过早。从长周期来看,该机构继续看好未来CTA策略(管理期货策略)的投资机会和配置价值。

洛书投资副总经理胡鹏称,“从基本面上看,美联储迫于通胀压力加息缩表,在打压通胀预期的同时,也将抑制了投资和消费”,“而国内疫情对供应链和消费端影响则有所显现”。除此之外,商品期货市场也逐渐在消化地缘事件带来的短期能源供应问题,上述多个因素共同促成了本轮工业金属和贵金属的深度回调。

在市场走向的研判上,胡鹏认为,从短中期来看,工业金属可能会出现分化走势。在美联储加息周期下,全球通胀大概率如期下降,有色金属和贵金属可能会持续偏弱。而在黑色金属方面,预计政策面对钢材需求更加友好,疫情后的“需求回补”同样值得期待,黑色金属后期可能将在“强预期”和“弱现实”的博弈中,保持高位震荡。

胡鹏还表示,作为一家百亿级私募,今年以来,洛书投资CTA策略整体延续了去年的较好业绩表现。这其中有中长周期趋势带来的市场环境因素,也有不同商品板块间强弱分化带来的多元化策略配置机会。后期不同板块、不同品种保持高波动和分化,也能够为CTA策略带来更多元化的盈利机会。在此背景下,该机构继续看好未来CTA策略的投资机会和配置价值。


上一篇:鹏华基金:“稳增长”赛道多数行业具备较高赔率
下一篇:上海证券基金评价研究中心:新发基金投资攻略

相关文章