当前位置:主页 > 基金 >

创金合信基金王婧:A股韧性将开始显现

中证网讯(记者 余世鹏)5月13日,创金合信基金首席策略分析师王婧发表观点指出,本周A股出现明显反弹,前期超跌的科创指数领涨,新能源、半导体等高景气赛道也出现大幅反弹,这在是“稳市场”信号越发明确以后,资金开始预期市场会逐步企稳回暖。在估值回到偏低区间的情况下,A股的韧性将开始显现。在这一背景下,前期超跌幅度大、基本面成长性较好的景气赛道,会是反弹行情中的首选目标。

王婧表示,美国本周公布的通胀数据显示,物价上涨幅度从前值的8.5%下到8.3%,仍较预期值8.1%高了0.2个百分点。在油价出现明显回落的情况下,服务类的项目开始成为通胀的主要支撑。国内方面,从央行本周发布的一季度货币政策执行报告来看,国内流动性环境维持适度宽松,货币环境已经营造了支持实体经济的氛围。接下来,主要关注货币政策如何刺激实体需求。宽信用和政府投资的效果出来后,会进一步提升市场信心。

展望后市,王婧表示,短期而言,A股市场仍有反弹动能。本周在外围市场下跌的情况下,A股表现出明显的独立性。可以预期,在估值回到偏低区间的情况下,A股的韧性将开始显现。


上一篇:广东证监局指导广东基金业协会搭建三个平台服务私募基金发展
下一篇:招商证券基金评价与研究小组:获取稳健收益 平滑组合波动

相关文章