当前位置:主页 > 基金 >

恒生前海基金:A股展现较强韧性 关注三条主线

中证网讯(记者 余世鹏)针对当前A股投资行情,恒生前海基金近日发表观点称,在近期的海外股市大幅回调中,A股市场走势相对独立,展现出较强韧性。整体上来看,A股中长期向好趋势不变,从目前节点来看,市场信心正在回升,关注稳增长、促消费、新能源三条主线,重点看好新能源汽车、汽车零部件、电子等板块。

恒生前海基金表示,近期A股的独立走势和韧性,背后是投资者对政策落地、估值修复、北向回流的信心提升。当前,市场资金的参与情绪依然较为高涨,题材板块交替接力也较为有效化解短期抛压。A股“独立行情”能否持续,短期内可观察两个因素:一是美联储加息的力度。如果美联储加息幅度超预期,全球资本市场将面临流动性收紧的压力;二是国内经济修复的效果验证。5月密集政策推出和落地后,未来经济数据是否有较为明显的改善,对市场基本面的提振至关重要,也直接影响投资者的信心和情绪。

恒生前海基金认为,从整体上来看,A股中长期向好趋势不变,机会远大于风险,目前节点来看,投资者的信心正在回升。从绝对估值来看,有很多行业的动态估值已经处于历史较低水平附近,例如电子、医药等;从基本面边际影响来看,前期对A股影响较大的利空因子均已逐步兑现,其中一些因子还出现逐步好转的迹象,例如疫情防控等。因此,拉长时间看,目前A股已经逐步具备吸引力,关注稳增长、促消费、新能源三条主线,重点看好新能源汽车、汽车零部件、电子等板块。


上一篇:同业存单基金紧急限购 低波动产品申报热度空前
下一篇:汇丰晋信基金蔡若林:下半年投资主线将重新回到经济修复的逻辑上

相关文章