当前位置:主页 > 基金 >

鹏华深圳能源清洁能源REIT将进入“审核意见”环节

中证网讯(记者 余世鹏)6月15日,深交所信息显示,针对深交所对鹏华深圳能源清洁能源封闭式基础设施证券投资基金(下称“鹏华深圳能源清洁能源REIT”)此前提出的问询,鹏华基金进行了书面回复。

针对项目盈利能力、现金流稳定性和资产估值方面的问询,鹏华基金表示,从模拟结果来看,东部电厂(一期)项目(该产品的底层资产)在使用非澳气长协的情况下,2019年至2021年均实现了盈利,且在2021年历史气价最高的情况下保持盈利,模拟EBITDA约达到17851.08万元,表现出了较好的盈利能力和现金流稳定性。随着电力市场化的深入改革以及现货交易模式逐渐成熟,根据2021年11月至2022年4月的现货交易表现来看,上游成本波动已逐渐实现通过现货电价向用户端传导。未来澳气长协到期后,根据现行广东省对天然气发电的政策鼓励方向、逐渐灵活的定价机制,以及深圳能源丰富的运营管理经验,东部电厂(一期)项目仍可能保持较好盈利性。

此外,鹏华基金表示,该基金的治理架构分为基金层面、专项计划层面、SPV和项目公司层面三个层面。其中,基金层面的决策主体包括基金份额持有人会议、基金管理人、基础设施证券投资基金投资决策委员会(基金管理人内设)、基金经理;专项计划层面的决策主体包括资产支持证券持有人会议、专项计划管理人;SPV和项目公司层面的决策主体包括股东、执行董事、经营管理机构等。其中,基金管理人(代表基金)拟认购专项计划的全部专项计划资产支持证券,成为专项计划的唯一资产支持证券持有人;专项计划管理人(代表专项计划)拟受让原始权益人持有的SPV全部股权,从而成为SPV的唯一股东。基金管理人(代表基金)通过专项计划、SPV间接控制项目公司,并且项目公司的执行董事、主要高级管理人员均由基金管理人委派,基金管理人(代表基金)可有效履行其对项目公司、基础设施项目的管理职责。

鹏华深圳能源清洁能源REIT于今年2月15日获得深交所受理,3月29日进入“已问询”阶段,在本次回复之后将进入“审核意见”环节。鹏华深圳能源清洁能源REIT项目以位于深圳市大鹏新区的深圳能源东部电厂(一期)项目为底层资产,主要原始权益人为深圳能源集团股份有限公司,基金管理人为鹏华基金,专项计划管理人为国信证券,托管人为招商银行。


上一篇:鹏华创新增长混合基金提前结募
下一篇:鹏华中债1-3隐含评级AAA指数基金发布清算报告 剩余资产按比例分配

相关文章