当前位置:主页 > 基金 >

中信保诚基金:短期内看好金融板块投资机会

中证网讯(记者李岚君)6月15日,中信保诚基金发表市场观点称,近期市场整体反弹成长股表现亮眼,稳增长板块反弹幅度较小,相比于其他板块整体估值并不高。同时,疫情好转经济修复、基建政策加码、社融数据边际好转三重利好叠加,情绪面和利润角度(信贷量上涨)均利好银行。近期地产政策进一步放松,多个城市降低首套房贷款利率20BP,预计后续政策仍有放松空间,地产企业销售有望回暖,对银行而言其资产质量有上升空间。板块内一季报营收增速稳定,资产质量优质的城商行和农商行可以关注。

中信保诚基金认为,券商板块从基本面角度来看,财富管理业务持续增长,对于大财富管理业务重新定价的市场预期逐步形成,中长期利好券商板块。短期来看,券商或有暂时性行情。近期市场企稳反弹较为强势,尤其是近两日十年期美债收益率大幅上行,而美债收益率上行对长久期的白马股和成长股估值有所压制,在当下的市场环境下券商或成为资金选择阻力较小的一个方向。

中信保诚基金表示,保险板块虽然保费数据仍没有有效的改善,但今年一季度业绩大概率已经是谷底,未来边际向好。从估值的角度看已经超跌,已反映未来几年相对悲观的盈利预期,现在的位置相对低估,前期伴随稳增长板块上涨后已跌回原点,性价比值得关注。


上一篇:国方资本:看好服务于未来持续高速增长行业的数字化企业
下一篇:基金经理亲自上阵 引领定投热潮

相关文章