当前位置:主页 > 基金 >

中融基金柯海东:市场反弹能否持续取决于两大因素

中证网讯(记者 葛瑶)6月16日,中融基金总裁助理、基金经理柯海东在中国证券报“中证点金汇”直播间表示,四月底以来,市场反弹有三大因素驱动。一是疫情影响逐渐消散,随着上海疫情见底,复工复产逐渐推进,经济逐渐复苏。二是政策支持力度明显,稳增长政策层出不穷,汽车、基建、房地产等行业政策利好不断。三是外围市场对加息的预期逐渐企稳,驱动市场反弹。

同时,市场反弹能否持续,令“反弹”变为“反转”需要两大因素驱动。一是企业盈利底的确立。市场仍在等待企业盈利改善的明确信号,企业盈利是否能迎来向上的复苏,需要等待三季报确定。二是流动性改善。国内始终流动性宽松,但如果海外高通胀环境出现边际变化,令美联储加息趋于温和,那么全球市场将迎来更加友好的环境。


上一篇:百亿私募业绩大回血 部分老牌机构却踏空行情
下一篇:弱化短期业绩考核比重、实施薪酬递延支付——基金绩效与基民收益深度绑定

相关文章