当前位置:主页 > 基金 >

长三角G60科创走廊科技成果转化基金在中基协成功登记备案

中证网讯(记者 林倩)6月17日,海通证券在其官方微信号发布消息称,在科学技术部指导下,由长三角G60科创走廊联席办牵头,在G60九城市政府、海通证券、基金管理人海富产业投资基金管理有限公司(以下简称海富产业)和托管银行的共同努力下,长三角G60科创走廊科技成果转化基金(以下简称G60科创基金)在中国证券投资基金业协会成功备案,标志着基金正式进入投资阶段。

根据介绍,G60科创基金是目前长三角首只承接国家战略任务、九城市政府共同出资、撬动社会资本共同出资的跨区域科技成果转化基金。G60科创基金的成立,是深入贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和《长三角G60科创走廊建设方案》的具体行动,是加快打造“中国制造迈向中国创造的先进走廊、科技和制度创新双轮驱动的先试走廊、产城融合发展的先行走廊”的重要举措,也是海通证券出资、海富产业管理的又一只一体化区域内多家政府联合出资的混合所有制政府基金,是海通证券以“投、融、保、研”联动优势、海富产业以专业化投资管理能力服务实体经济、实施科教兴国战略和长三角一体化战略、推动G60科创走廊建设的最新实践。

海通证券指出,基金总规模100亿元,首期规模20亿元,松江区认缴出资3亿元,嘉兴市、杭州市、金华市、苏州市、湖州市、宣城市、芜湖市、合肥市各认缴出资1亿元,海通证券认缴出资5.1亿元,国家科技成果转化引导基金在基金成立后以增资形式出资。目前,首期基金认缴资金8.1亿元已经全部到位。

海通证券强调,未来将充分发挥头部券商的带动作用和综合金融服务优势,助力长三角加快建设成为具有全球影响力的科技创新共同体,为推进长三角更高质量一体化发展作出应有的贡献。


上一篇:赛道基金充当反弹急先锋 收复失地仍待时日
下一篇:多家公募ETF产品实行申赎业务多码合一

相关文章