当前位置:主页 > 基金 >

嘉实基金李金灿:美联储加息对国内债市影响有限

中证网讯(记者 杨皖玉)6月17日,嘉实超短债基金经理李金灿针对16日美联储加息发表观点称,本次美联储加息反映出防通胀始终是美联储首要任务,甚至高于保经济。在当前劳动力市场高度紧张的情况下,美联储收紧货币以抑制需求、减少职位供给、从而压制核心通胀的思路,需要较为激进的加息手段来配合。在此情况下,美债长端计入衰退预期,而短端参考加息路径给出的指引,近期倒挂的可能性有所上升。但是短期来看,后续通胀高企,美联储连续加息的风险依然没有消除。

李金灿表示,对国内而言,美联储此次加息落地意味着短期不确定性的消除,这对债市影响有限,影响主要体现在短期情绪层面。自5月下旬以来,已有部分利空因素陆续兑现,推动债券收益率上行至接近2.8%的点位。6月疫情偶有波动,6月下半月到7月债市或有一定的交易性机会,这种交易性机会也和季节性有关,可进行关注。


上一篇:中国金茂多业务板块加速发展
下一篇:博时基金:A股将迎数据验证期 短期指数上涨空间不大

相关文章