当前位置:主页 > 基金 >

招商基金:A股有望持续走出独立行情 关注三大主线

中证网讯(记者 余世鹏)6月20日,招商基金发布观点指出,基于中国权益市场相对于海外权益市场的性价比优势,北向资金仍将持续净流入。A股有望持续走出独立行情。在行业配置上,接下来关注三大主线:一是稳增长举措支持下需求受益的基建、地产链、汽车;二是消费场景复苏的航空机场、餐饮酒店、旅游等;三是行业高景气度、需求保持高增长的光伏、风电等行业。

招商基金分析,目前国内相关举措持续致力于恢复经济活力,市场风险偏好有了明显改善。从目前来看,本轮行情下国内的政策底已经夯实,同时中国在积极拥抱全球化,国内市场有望持续走出独立行情。

港股方面,招商基金表示,近期港股市场已实现超跌反弹,结构性行情依然持续呈现,接下来重点关注以下板块:一是消费板块,重点布局业绩修复的可选消费,以及具有确定性增长的必选消费,如连锁餐饮、啤酒板块、乳制品板块、禽畜肉类等板块;二是通信运营商板块;三是信息通信板块;四是部分优质的新经济公司,也具备长期配置价值。从中长期的角度来看,港股中资股的盈利确定性高、低估值的优势明显,长期看好港股具有资产稀缺性的新经济板块,以及中概股回归受益的板块。


上一篇:壁虎资本张增继:在低估值时期布局“成长价值”标的
下一篇:西部利得基金:A股中长期具配置价值 关注稳增长及高景气方向

相关文章