当前位置:主页 > 基金 >

华润元大ESG主题混合基金提前结募

中证网讯(记者 余世鹏)6月22日,华润元大ESG主题混合型证券投资基金(下称“华润元大ESG主题混合基金“)发布公告称,该基金提前结束募集。

公告显示,华润元大ESG主题混合基金原定募集截止日为6月27日,为了更好的保护投资人利益,该基金的基金管理人决定提前结束该基金的募集,6月22日起不再接受认购申请。

该基金投资于股票(含存托凭证)资产占基金资产的比例为60%-95%,投资于ESG主题证券资产占非现金基金资产的比例不低于80%。ESG投资的主要策略包括ESG筛选策略、ESG整合策略、ESG主题投资策略三部分。其中,ESG主题投资策略投资于代表转型及经济方向对应的特定主题,捕捉公司的风险敞口以及对转型风险和机遇的管理。在构建组合时重点关注绿色领域,包括应对气候变化、能源转型等相关产业主题。

该基金由李武群和胡永杰担任基金经理。李武群是中国科学院研究生院工学博士,具有13年金融行业从业经验。历任中信银行福州分行计划财务部统计岗,华西证券研究所量化组高级研究员、股票投资部投资经理助理;2015年加入华润元大基金管理有限公司,现任基金经理。


上一篇:平安基金李化松:着眼长期主义 为普通投资者获得较好盈利
下一篇:市场起伏,数据回复两大“灵魂发问”

相关文章