当前位置:主页 > 基金 >

金鹰基金杨凡:A股走出独立行情 反弹持续性有待观察

中证网讯(记者 万宇)过去两周,多个海外发达经济体主要股指大幅下跌,但A股上证指数、沪深300等主要指数上涨,相较于海外超额收益明显。金鹰基金基金经理杨凡分析指出,海外发达经济体的股市大幅回调的导火索是通胀超预期导致美联储加息超预期,并且欧央行也表示将加快加息的步伐。反观我们国内的CPI在全球处于极低的水平,我国央行跟随式加息的压力并不明,本次海内外股市走势差异的原因或是通胀水平的不同。但他也表示,下半年在海外货币政策持续收紧、国内通胀压力逐步显现等宏观背景下,我国股市要持续走出独立行情的难度不小。

投资策略上,杨凡建议均衡行业配置,重点关注“消费+低估科技+稳增长”,中期布局可优先考虑消费和有需求支撑的成长细分领域,稳增长主线关注地产及后周期链条。他表示,随着本轮疫情趋于好转,中期防疫政策优化,此前受到需求压制的疫后主线修复空间有望提升,此外可关注未来受益于经济复苏的可选消费。科技板块配置需在估值具有性价比的前提下,布局高景气,关注科技赛道中受益于下游消费需求恢复的细分品种。疫情和经济压力下,稳增长政策仍将发力,稳增长效果落地阶段,可逐渐关注地产链后周期品种。


上一篇:一周基金业绩:教育ETF业绩领跑
下一篇:西部利得基金:A股中长期具配置价值 关注稳增长及高景气方向

相关文章