当前位置:主页 > 基金 >

双实力基金经理携手 金鹰民稳混合正在发行

中证网讯(记者 万宇)金鹰基金新产品金鹰民稳混合正在发行,该基金拟通过类CPPI投资策略,力争为投资者创造超越业绩比较基准的投资收益,努力实现基金资产的长期增值。

作为一只偏债混合型基金,金鹰民稳混合将主要投资固收市场,并以不高于基金资产40%比例投资权益市场。同时,金鹰民稳混合基金拟将采取三大策略,打造低波动产品。首先,基金拟采用类CPPI投资策略,以确定权益资产仓位,CPPI策略全称为固定比例投资组合保险策略,其投资策略在为投资者提供下行风险保护的同时,也能最大化潜在盈利。第二,该基金拟在CPPI策略基础上,结合市场情况,阶段性配置利率债和中高等级信用债为主的固收类资产打底,获取稳定的票息收益;最后,在严控风险基础上,结合组合运作情况和市场判断,基金将通过投资股票、可转债等弹性较大的资产,力争增厚组合收益。

金鹰民稳混合基金采用了股债分工、各司其职的双基金经理模式。固收投资由拥有12年证券从业经验,超6年基金管理经验的金鹰基金混合投资部副总经理龙悦芳负责;而权益部分的投资则由具有13年证券从业经验,超7年基金管理经验的金鹰基金权益研究部总经理倪超负责。在具体投资中,两位实力基金经理将各司其职,力争为投资者实现“1+1>2”的投资效果。

这并非两位基金经理的首次合作,2020年9月25日,两位基金经理就已开始共同管理了一只灵活配置基金金鹰鑫瑞混合。今年截至6月8日,在两位基金经理共同管理期间,金鹰鑫瑞混合A/C分别获得了16.86%和16.68%的收益率,而同期业绩比较基准收益率和沪深300指数涨幅分别仅为2.76%和-7.52%。银河证券基金研究中心数据显示,截至6月17日,过去一年金鹰鑫瑞混合A\C的净值增长率排名,分别位居同类灵活配置型基金(A类)/(非A类)第50/449和20/227。


上一篇:前海联合基金张磊:风电行业基本面预期改善
下一篇:前海开源基金董事长变更:李强接棒王兆华 王宏远辞去荣誉董事长

相关文章