当前位置:主页 > 基金 >

平安基金张晓泉:下半年选股需盯紧业绩 均衡配置注意风控

中证网讯(记者 余世鹏)在6月17日举行的平安基金2022中期投资策略会上,平安基金研究总监张晓泉发表观点指出,在经历了上半年调整之后,A股当前逐渐走出了独立行情。尽管市场还面临着一系列短期扰动因素,但他对于下半年的投资机会并不悲观。选股上需要盯紧业绩,均衡配置,注意风控。

张晓泉表示,面对当前不确定的内外环境,能做到的就是“修炼内功”。长期来看,经济发展需要提升全要素生产率,利用新一轮科技创新周期起点进行赶超,在这方面中国经济的转型创新优势尤为明显。

与此同时,A股仍具备较强的吸引力。张晓泉表示,6月以来外资重回A股,截至6月15日,6月以来北向资金净流入超过了450亿元;从资产端来看,A股估值虽然有所回升但仍处于历史低位,当前阶段投资者应珍惜优质资产的低估值优势。“疫情带来的冲击已经基本见底,或将出现一波向上行情。在选股上需要盯紧业绩,均衡配置,注意风控。”


上一篇:公私募机构调研节奏明显加快
下一篇:公私募机构调研节奏明显加快

相关文章