当前位置:主页 > 基金 >

泰达宏利基金:高景气行情或将延续 大消费板块有望复苏 建议积极布局下半年行情

中证网讯(记者 张凌之)6月23日,泰达宏利基金发布观点指出,短期来看,A股走势要持续独立于海外,需要国内经济快速复苏,以抵抗美国经济下行带来的出口和制造业的压力。而检验复苏成色的关键变量是中长期贷款的增速。在中长期贷款增速回到3月份增速之前,A股大概率仍然是震荡市、结构市。

展望整个下半年,泰达宏利基金认为,如果后续中长期贷款持续复苏,带动经济持续修复,那么市场将延续盈利回升、信用扩张带来的估值与盈利的支撑。

结构上,泰达宏利基金表示,继续看好疫后延续景气逻辑,比如军工、新能源基建(风、光、储、核、水)、汽车半导体、医美等医疗服务,这些板块上有估值顶、下有业绩底。其次,一些近期滞涨但有积极变化的板块也值得关注,比如猪肉(猪肉价格反弹)、消费建材(地产数据改善)、医药(估值便宜)等。最后,餐饮旅游、出行、调味品、白酒、啤酒这些疫情受损的板块疫后有望延续困境反转,但当前来看估值并不便宜,且存在疫情反复冲击的风险,可以先关注。


上一篇:注重股性债性平衡 公募可转债投资“稳字当头”
下一篇:首发规模最大 养老目标日期基金诞生

相关文章