当前位置:主页 > 基金 >

布局数字经济赛道 景顺长城港股通数字经济主题混合基金正在发行

中证网讯(新闻记者 余世鹏)为合理布局数字经济投资跑道,景顺长城港股通数字经济主题混合型证券投资基金(下称“景顺长城港股通数字经济主题混和基金”,编码:A类014146;C类014147),已经发售中。

招募说明书表明,该基金投资于个股财产占基金资产的比例为60%-95%,在其中投资于港股通标的股票的比例不低于货币性基金资产的80%,投资于“数字经济”主题有关股票的比例不低于货币性基金资产的80%,以全面掌握数字经济发展的投资机遇,特别是在关心半导体材料、智能电动车、互联网经济、消费互联网等受益于电子信息技术发展的细分化发展跑道。

该基金由周寒颖出任基金主管。周寒颖在职景顺长城基金国际性投资部基金主管,具备16年证劵、基金领域从业经验。周寒颖表明,在迅猛发展态势下,智能化生产过程会提升企业释放出来生产主力的效率,促进相关企业的利润持续增长。

周寒颖表明,港股市场是数字经济的重要投资阵营,腾讯官方、美团外卖、金蝶软件、舜宇光学、中芯等稀缺的数字经济核心资产,具有明显投资使用价值。从投资性价比高看来,现阶段港股估值正处历史时间底位。Wind资料显示,截止到7月26日,恒生互联网科技业指数值现阶段股票市盈率为37.66倍,处在48.31%历史分位数水准。银河证券资料显示,截止到2022年6月30日,周寒颖管理的景顺长城大中华混和(QDII)以往3年、以往5年化收益率各自排行类似第8/30、第5/23。


上一篇:徐勇出任招商基金总经理
下一篇:公募基金二季报,各类基金和“固收+”基金有哪些看点?

相关文章