当前位置:主页 > 基金 >

投资中的孤勇者

近期,一曲《孤勇者》红遍街头巷尾。如同歌中唱的那样:“为什么说立在光里的才算是英雄人物。”销售市场一帆风顺的时间不会较长,很多成功的投资者,全是市场中的孤勇者。他们大多选择放弃“难而恰当的事”,看透外部,逆流而行,在坚守内心的过程中,书写了一个个成功的投资实例。

俗话说,喜爱画龙点睛的人多,想要锦上添花的人少。在20世际90年代初,花旗银行曾奄奄一息,反向投资高手罗伯特·聂夫大格局买进它个股。但没想到,之后又逢美国经济周期下滑,罗伯特·聂夫针对花旗银行的投资一度发生大幅度浮亏。这时,罗伯特·聂夫再次趁势买进,最后他执掌的温莎股票基金对花旗银行的持股突破了2300亿港元。五年后,花旗银行股票价格逐渐回暖,涨超8倍,温莎股票基金赚得盆满钵满。

与发展趋势逆向行驶,本身就需要勇气。市场是真金白银的试炼场,想要成为投资里的孤勇者并不容易。表面上看,孤勇者选择与销售市场逆向而行,可事实上,他们做的通常是“难而恰当的事”。

罗伯特·聂夫对花旗银行的恪守,建立在缜密论述以上。同是反向投资者的知名基金经理霍华德·波顿曾经我也说,她在挑选一只股票前,需要看其以往20年股票价格。

做投资里的反向孤勇者,实际上难在一个“勇”字。必须具有认知能力上的底气,投资方才能有与噪声抵抗的勇气。

其实很多时候,投资里的孤勇者并没许多深奥的秘诀,他们可能只不过是打败了时长。

先前,股票基金圈中流传着二位“岳母”的故事。一位拥有股票基金7年赚了近30倍,4.7万余元变为132.7万余元;另一位拥有股票基金14年,8.5万变为139万余元。这两位“岳母”在选好基金后,做出来的一件恰当的事便是,拖住了。

看似简单,但回头想想,我们在做许多事情时,缺的可能就是“细心”和“恒心”。特别是在应对变幻无常的市场,具备韧劲的人虽看起来没那么聪慧,但能变成获得时长玫瑰花的孤勇者。足智多谋都是孤勇者在投资里的特点之一。

大家不得不说,有些时候立在聚光灯下的人会获得更多的欢呼声与赞扬。但能与市场逆向而行的人,能和时间长河围棋对战的人,全是孤勇者,也都应获得应有的赞扬。

不一定是万里翱翔的投资才算是取得成功,当自信和耐心变成投资的背景色时,平常人也能谱仪写下一首激扬的孤勇者之歌。


上一篇:广发基金曾刚:漫谈运动与投资的异曲同工之妙
下一篇:高质量发展改革蓝图铺开 公募基金多措并举夯实核心能力

相关文章