当前位置:主页 > 基金 >

盈科资本斥资2亿元参与A股公司太阳能定增

中证网讯(记者 王辉)盈科资本8月1日发布消息表示,在日前A股光伏运营行业龙头公司太阳能(000591)的定增中,盈科资本旗下基金获配2亿元。此次太阳能完成了59.81亿元的定增募资,发行价6.63元/股,募集资金将投向9个光伏发电项目,以及用于补充流动资金。按照公司战略规划,到2025年末,太阳能将力争在光伏电站板块上实现电站累计装机20GW,在光伏制造板块上实现电池组件产能超26GW,巩固光伏发电行业地位,跻身主流电池制造商行列。

盈科资本董事长钱明飞表示,中国不仅有完整的光伏产业链和技术,还有全球最大的光伏发电规模。在全球光伏产业各环节中,中国产能占比均超过一半。太阳能拥有十余年的光伏电站建设运营经验积累,业务覆盖电池、组件、电站运营,产业协同发展,对产品设备的理解、产业链成本和风险控制的能力突出。

公开信息显示,在“双碳”赛道上,近年来盈科资本一直在持续加码。除此次布局太阳能定增之外,盈科资本围绕“双碳”产业链广为布局,覆盖氢能、电池、光伏和新能源汽车等多个领域。先后参与投资了雪人股份(002639)、星恒电源、珠海冠宇(688772)、九岭锂业、亿鹏能源、瑞可达(688800)、万向一二三等一批细分领军企业。


上一篇:江亿资本:8月结构性行情仍将延续
下一篇:万家基金李文宾:挖掘新经济黑马 以总量思维优选高景气行业

相关文章