当前位置:主页 > 基金 >

万家基金李文宾:挖掘新经济黑马 以总量思维优选高景气行业

善于发掘互联网经济潜力股,以总产量逻辑思维合理布局高景气行业……万家和匠心独运致诚拟任私募基金经理李文宾,将十余年的科学研究及投资工作经验转换发展期亮眼的业绩收益。银河证券资料显示,截止到2022年6月10日,李文宾所管理的万家和发展甄选成立以来回报率达195.18%,年化利率收益达28.19%,近2年主要表现排名同行业前5%,近3年主要表现排名同行业第4。

“我希望可以在行业或是公司基本面产生充分转变以前,就创新性地发掘其投资使用价值,尽量没去赚市场行情疯狂最后一波。这是我坚持的原则,都是对拟管理的新基金万家和匠心独运致诚定位。”李文宾在接受第一财经日报记者采访时表示。

对焦高景气行业

长期性优异的业绩源于恰当且可验证的投资科学方法论。李文宾致力于行业景气周期时间和竞争格局科学研究,甄选高景气度行业,优选高品质企业。与此同时,在投资环节中他特别重视追踪危害投资逻辑性的影响因素,并且能够全面地评定边际变化对行业投资逻辑的中远期危害。

在甄选跑道层面,李文宾善于应用总产量逻辑思维对行业景气周期时间和竞争格局进行分析,且密切关注使行业产生边际变化的影响因素。他表示,总产量思维方式的重要立足点为“产业空间、竞争格局、商业运营模式、盈利质量”等。这一投资逻辑性让李文宾能够从更为宏观经济和长期的角度分辨行业发展趋向,并非简单的观查阶段性的景气周期时间和股票基本面是不是转好。以新能源技术行业为例子,早就在2018年,在这一领域早已科学研究很深的李文宾就做了创新性合理布局。这个人是中国最开始投资新能源概念股的私募基金经理之一。在他看来,新能源汽车和光伏发电行业出现质的变化,尤其是在技术性推动下,商品持续更新换代,新能源赛道的未来是“浩瀚星辰”。

“现阶段新能源车行业很有可能处于‘1.0’的电动化向‘2.0’的智能化系统转折期,这期间可能不断涌现特别好投资机遇,中国的企业都将表现出了十分鲜明的核心竞争力。”李文宾说:“伴随着未来技术的优化加快,促进成本下降,将来光伏发电和风能发电的合理性可能大幅度提高,长期看行业发展趋向十分身心健康。”

开拓者结构性行情

4月底至今,A股市场指数和行业指数值出现非常明显的反跳。现阶段的市场环境下,李文宾觉得,现行政策友善、股票基本面扎实的版块或有较明显的相对收益。具体到投资方向上,风力发电、光伏发电、新能源车、军用、新型材料是是他重点关注的行业。在李文宾来看,仅有业绩确定性的高增长才可以抵挡公司估值回落的工作压力。在持股上李文宾一直坚持高景气度行业的配置,挑选业绩可预测性相对较高的方位。

李文宾觉得,后半年销售市场会以结构性行情为主要特征。受益于高效的防控疫情现行政策,中国生产经营活动迅速恢复,经济发展有望在2022年年末前进一步稳步发展。据了解,李文宾拟管理的万家和匠心独运致诚已经发售中,该基金将继承其投资架构和投资对策,关心中国经济发展和发展前景,对焦高景气度行业,挑选业绩可预测性相对较高的方位,聚焦科技、消费领域,从行业和公司产生的积极变化中发掘投资机遇,在全市场里选择高品质且能稳定盈利的上市企业。


上一篇:盈科资本斥资2亿元参与A股公司太阳能定增
下一篇:权益类基金发行回暖 创新型产品占主导

相关文章