当前位置:主页 > 基金 >

海外中国股票基金加仓马不停蹄

重仓股新能源赛道的境外较大中国个股基金——安联神州A股基金(Allianz Global Investors Fund - Allianz China A Shares)6月巨资买进贵州茅台,贵州茅台已经成为该基金第四大重仓股。二季度,贵州茅台一样备受中国公募基金基金亲睐,重返公募基金基金第一大重仓股王位。安联神州A股基金的基金主管黄瑞麟表明,因为新发布电子商务平台,看中贵州茅台潜在的提高驱动力。

安联神州A股基金调仓换股

最新发布的启明星资料显示,安联神州A股基金6月买进贵州茅台,截止到6月末的持仓市值达2.61亿美金。贵州茅台已经成为该基金的第四大重仓股。

新能源概念股都是安联神州A股基金最近关键买入方向。6月,该基金对赣锋锂业的持仓环比增加0.26%,截止到6月末,赣锋锂业再次变成该基金首要重仓股。安联神州A股基金6月还加持了隆基绿能、恩捷股份,持仓同比各自提升0.26%、7.69%。同时期,安联神州A股基金大幅度加持了东方财富网,持仓环比增加80.61%。除此之外,该基金高管增持了山西汾酒、保利发展、广发证券、美的公司等。

值得关注的是,这头国外较大中国个股基金买入贵州茅台的举动与国内公募基金基金如出一辙。从公募基金基金二季度报表看来,与一季度末对比,贵州茅台替代赣锋锂业,重返公募基金基金第一大重仓股的王位。

安联神州A股基金的基金主管黄瑞麟在官网发表的基金评论中表露,贵州茅台推出电子商务平台是该基金确定买入的重要原因之一。黄瑞麟表明,基金资产配置在6月份的关键变化是新增加白酒公司的持股,“对于我们来说,贵州茅台近期发布电子商务平台,可能成为该公司潜在的提高驱动力”。

外资企业看中中国财产

与白酒板块类似,药业、互联网技术等板块也获得了外资企业组织的热捧。香港交易所资料显示,6月至今,中国著名线上专科医生服务平台医脉通(02192.HK)获富达国际买入19亿港元。从长久角度看来,富达国际股票分析师郎媛琳对医疗器械行业十分看中。她表示,现阶段医疗器械行业占中国GDP的比例为5%-7%,而相对应数据信息在国外占据约17%。除此之外,在医疗效率提高和药业慢慢品牌化的情形下,中国的药品市场已经变化变成创新药为主导的市场。在这过程中,会出现很多结构型变化和长线投资机遇。

公司总部香港的霸菱投资管理(亚洲地区)集团旗下中国主题风格基金6月巨资买入中概互联网股。启明星资料显示,6月霸菱中国香港中国基金-A类(Barings Hong Kong China Fund Class A)巨资加持阿里在香港交易所挂牌上市的股份,持仓环比增加21.25%。同时期,该基金对腾讯股份、美团外卖、京东的持仓各自环比增加15.87%、9.60%、12.34%。官方网站资料显示,该基金全新经营规模达16亿美金。

最近,欧美经济体的通胀水平持续上升,国外投资人对于此事愁眉不展,而中国财产尤其是A股的走势吸引了很多国外投资人的目光。“这轮A股反跳正逢全球股市指数调节,因而格外引人注目。”黄瑞麟表明,美联储会议和其它大部分中央银行现阶段都对焦通货膨胀,这一过程将导致这种经济大国的生产活动遭受抑止。此外,中国经济发展主要表现十分醒目。

以中国股票市场为代表新兴经济体在今年表现不俗,新能源技术、医药股变成外资企业组织关心的关键。“大家看中中国个股,尤其是以可再生资源为代表工业和非必需日用品行业。”德国瑞士百达投资管理新兴经济体个股负责人蓝绮宁(Kiran Nandra-Koehrer)强调。

对于医药股,郎媛琳表明,从全球市场经营规模看来,中国公司只占这其中的约15%,国外市场将成为更广阔的天地。与此同时,中国制药企业技术实力逐步提升,与国外领跑产品研发公司的差距已经逐渐变小,因而看中将来中国自主创新医药企业出航所带来的投资机会。


上一篇:权益类基金发行回暖 创新型产品占主导
下一篇:“反弹急先锋”攻势放缓 基金经理:新能源仍是核心配置方向

相关文章