当前位置:主页 > 基金 >

嘉实基金刘斌:看好半导体设备材料和模拟芯片细分赛道

中证网讯(记者 杨皖玉)8月3日盘后,嘉实基金增强风格投资总监、嘉实中证半导体指数增强基金经理刘斌发表观点认为,半导体行业投资机会丰富,主要体现在设备材料和模拟芯片两个细分赛道,以及一个创新需求。

刘斌表示,半导体设备材料赛道的逻辑是本土晶圆产线的现有产能距规划产能仍有较大提升空间,未来半导体设备材料需求稳固,国产半导体设备材料公司的成长性凸显。布局刻蚀、沉积等大赛道的设备厂商,具备更为广阔的收入空间。在各类细分赛道布局领先的设备材料厂商,有望率先占据供应链优势位置。模拟芯片赛道方面,由于模拟芯片产品种类多,下游应用广泛,因此整体市场长坡厚雪。

刘斌表示,创新需求主要聚焦在汽车半导体方面,随着汽车电动化及智能化进程不断深入,车规功率器件市场需求持续高增长,同时汽车智能化趋势也将拉动汽车存储、MCU等芯片的需求,本土汽车品牌的蓬勃发展为国内半导体公司创造了广阔的成长空间。


上一篇:中欧创新未来:热门基金业绩回撤,投资者“割肉”离场
下一篇:中欧财富推出“中欧带你投” 探索基金投顾服务新模式

相关文章