当前位置:主页 > 基金 >

摩根士丹利华鑫基金赵伟捷:看好创新药、CXO等赛道

中证网讯(记者 余世鹏)近日,摩根士丹利华鑫基金权益投资团队的基金经理赵伟捷在接受中国证券报记者专访时表示,从行业分析、估值性价比等方面综合来看,目前医药板块投资环境比较友好,目前机构配置比例较低,是底部布局的好时机。基于行业发展趋势分析框架,接下来会重点关注创新药、CXO等细分赛道。

赵伟捷是中山大学财务与投资管理博士毕业,曾在金鹰基金担任研究员,2017年8月加入摩根士丹利华鑫基金,曾任研究管理部研究员、基金经理助理,现任权益投资部基金经理,2021年3月起管理摩根士丹利华鑫优悦安和混合基金。

赵伟捷表示,从行业框架、医保资金结余、估值结构等方面综合来看,目前医药板块投资环境比较友好,整个医药行业再大幅度杀估值的可能性不大。目前,剔除债基、指数基金、医药相关主题基金后,全市场基金的医药持仓仅有7%左右,加上医药基金后的配置比例也仅约11%。

在布局上,赵伟捷表示看好创新药、CXO等细分赛道。创新药方面,赵伟捷认为,2022年创新药降价边际改善,续约规则有利于稳定企业和社会各方面预期。创新药盈利预期将更加稳定,有利于上游创新药投融资(一级等)。CXO方面,赵伟捷认为,这是医药细分行业中弹性相对较大的赛道,中长期较有潜力。CXO赛道可以进一步分为CDMO和CRO两个细分赛道。CDMO的底层逻辑是中国工程师红利。这个逻辑持续被验证,是一个中长期的逻辑,预计三五年内不会有大的改变。CRO的投资逻辑实质是看好中国的创新药市场。


上一篇:兴银基金:债市或延续震荡偏强走势
下一篇:华富基金张娅:把握“双创”龙头 赢得“后赛道”投资

相关文章