当前位置:主页 > 基金 >

中海新兴成长基金将于8月8日开售

中证网讯(王珞)8月5日,中海基金消息,中海新兴成长六个月持有期混合型基金(015986)将于8月8日开售,该产品聚焦战略性新兴产业,专注高成长性,并进行“A+H”跨市场资产配置。

据悉,中海新兴成长拟任基金经理为姚晨曦,现任中海基金权益投资副总监,拥有14年证券从业经验,以及7年公募基金管理经验。姚晨曦管理的中海能源策略混合(398021)过去五年、三年、一年涨幅分别达115.30%、107.10%、21.69%,大幅跑赢同期业绩比较基准收益率。

中海新兴成长将投资受益于新兴产业主题的优质上市公司股票,聚焦新一代信息技术产业、高端装备制造产业、新材料产业、生物产业、新能源汽车产业、新能源产业、节能环保产业、数字创意产业、相关服务业九大领域,深度挖掘其中的战略性投资机遇。

中海新兴成长股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于港股通标的股票的比例占股票资产的0-50%。在有效控制风险前提下,该产品将深挖“A+H”市场中具备优质成长属性的新兴成长产业相关的上市公司,谋求基金资产长期增值。

另外,中海新兴成长设置了6个月的锁定持有期,与定期开放的权益基金相比,持有期模式的产品可以随时申购,每笔申购份额设定一定期限的锁定持有期,满持有期可以赎回。这种设置对投资者来说,可以避免追涨杀跌频繁操作,从而提升持基体验;对于基金运作而言,有益于提高基金投资组合久期的稳定性和投资策略的惯性,使基金经理在择时、择券以及久期策略上有更大的主动发挥空间。


上一篇:盈科资本参投的盟科药业8月5日登陆科创板
下一篇:公募REITs添“新丁” 华夏北京保障房中心租赁住房REIT获批

相关文章