当前位置:主页 > 基金 >

公募REITs添“新丁” 华夏北京保障房中心租赁住房REIT获批

中证网讯(记者 葛瑶)8月5日晚间,证监会官网显示,华夏北京保障房中心租赁住房封闭式基础设施证券投资基金正式获批,基金合同期限为62年,准予基金的募集份额总额为5亿份。

据悉,该REITs将尽快启动发售工作。华夏北京保障房REIT的底层资产是北京市两项公共租赁住房项目,作为具有保障性质的租赁住房项目,该REITs的正式获批是对“房住不炒”住房发展定位的具体实践,将有效助力盘活存量资产,支持保障性住房新增投资。

资料显示,华夏北京保障房REIT项目底层资产为北京市海淀区文龙家园和北京市朝阳区熙悦尚郡两处公共租赁住房项目。文龙家园项目和熙悦尚郡项目分别于2015年和2018年投入使用,楼龄短,物业品质良好,社区内生活配套设施齐全,房间以较高的标准交付,出租率较高,是北京市具有代表性的公共租赁住房项目。经过近年来的培育与完善管理,两个项目已进入运营稳定期,两个项目总建筑面积约11.28万平方米,有2168套可出租房,总估值约11.51亿元。此次项目的回收资金将主要用于北京市焦化厂剩余地块住房项目的建设。


上一篇:中海新兴成长基金将于8月8日开售
下一篇:投保基金开展投资者适当性管理调查

相关文章