当前位置:主页 > 基金 >

投保基金开展投资者适当性管理调查

第一财经日报新闻记者8月5日从券商处获知,为贯彻落实2022年中国证监会系统软件工作报告有关要求,中国证券投资者维护基金责任有限公司(通称“购买保险基金”)此前机构金融行业开展了投资者适当性管理调研,并要求各券商帮助。

据统计,券商总公司在职员工数量的10%均需填答问卷调查,且需遮盖券商内部结构与适当性管理有关的每个业务条线及部分非合规风控工作人员。与此同时,各券商还需要邀约100名投资者填答问卷调查,在其中一般投资者与专业投资者各50名。调研截止日期为8月9日17:00。

从问卷调查的核心具体内容看来,购买保险基金共设置权限18个问题,包含摸底调查券商怎样审慎评估、区划商品或者服务安全风险,向券商或投资者征求监督机构是否有必要进一步细化等级分类规范、统一各机构的风险等级划分规范等诸多问题。购买保险基金还征求了经营机构对投资者或产品服务分类进行重新评定、调节并出具适度性匹配意见的次数提议,及其现行的《证券基金投资者适当性管理方法》对投资者、达标投资者、技术专业投资者、资产管理达标投资者、私募基金达标投资者等定义规范是否需要确立等诸多问题。


上一篇:公募REITs添“新丁” 华夏北京保障房中心租赁住房REIT获批
下一篇:富国基金刘瀚驰:复苏需要时间 债市仍有机会

相关文章