当前位置:主页 > 基金 >

招商中证政策性金融债3年-5年ETF成立

中证网讯(记者 齐金钊 见习记者 张韵)9月16日,招商中证政策性金融债3年-5年交易型开放式指数证券投资基金(简称:招商中证政策性金融债3年-5年ETF)发布公告称,基金合同于9月15日正式生效。在12天的募集期里,基金净认购金额4.03亿元,有效认购总户数1749户。

此前发布的招募说明书显示,基金建仓完成后,投资于待偿期在3年-5年的标的指数成分券和备选成分券的资产比例不低于基金资产净值的90%,且不低于非现金基金资产的80%。

基金经理为王闯,学士,曾任职于德勤华永会计师事务所、平安保险。2014年12月加入招商基金,历任基金会计、交易员、固定收益投资部研究员和投资经理,现任招商招裕纯债基金、招商添锦1年定开债发起式基金、招商添旭定开债发起式基金的基金经理,此次成立的基金为其管理的第4只产品。


上一篇:市场环境生变 量化策略迎“稳定性”大考
下一篇:鹏华丰启债券型基金将于9月19日起发售

相关文章