当前位置:主页 > 基金 >

嘉实上证科创板芯片ETF获批

中证网讯(记者 杨皖玉)9月18日,嘉实上证科创板芯片ETF获批,这标志着科创板迎来首批芯片主题ETF。

据了解,嘉实上证科创板芯片ETF跟踪的指数为上证科创板芯片指数(指数简称“科创芯片”)。科创芯片是继科创50、科创信息、科创生物后又一条表征科创板市场的主要指数。该指数从科创板上市公司中选取业务涉及半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试相关的证券作为指数样本,以反映科创板代表性芯片产业上市公司证券的整体表现。

嘉实基金表示,芯片行业下游应用领域广泛,包括汽车电子、工业控制、消费电子、网络设备、移动通信等,广阔的应用领域支撑了芯片产业的持续向前发展。同时,随着5G、物联网、人工智能、云计算、智能汽车、智能家居、可穿戴设备等为代表的新兴产业快速发展,进一步催生大量芯片产品需求,有望为芯片产业带来持续的成长动力。因此,以模拟芯片为代表的芯片产业整体市场长坡厚雪空间大。而科创板汇聚了一批突破关键核心技术、市场认可度高的芯片行业领先企业,涵盖了设计、制造、材料、设备、封测等产业链环节,产业集聚效应日趋明显,形成了产业功能完备的发展格局。


上一篇:南方上证科创板新材料ETF正式获批
下一篇:博时基金科创板新材料ETF获批

相关文章