当前位置:主页 > 基金 >

施罗德投资安昀:A股市场处于筑底阶段 当下是布局中期以上投资机会

中证网讯(记者 徐金忠)9月20日,施罗德投资管理(上海)有限公司公募业务(筹)首席投资官安昀发表观点指出,当下,无论是从经济需求和企业景气度,还是从市场预期、情绪和估值来看,A股市场可能都是处于筑底的阶段,是布局中期以上投资的机会。

安昀指出,有一些边际上的新变化在悄然发生。

首先,经济模式转型在悄然发生。安昀指出,分项审视固定资产投资可以看到,这两年制造业投资表现比较有韧性,特别是其中的高技术产业投资,非但没有下滑,反而从过去几年百分之十几的增速中枢抬升到了百分之二十以上。从产能利用率也可见一斑,虽然整体工业企业的产能利用率处于除2020年上半年以外的低位,但是电气设备和计算机、通信与电子等行业依然较为稳健地处于整体水平之上。

其次,消费有可能迎来复苏,出口有望继续保持强韧。安昀认为,未来一年,发达经济体面临衰退风险,中国的出口需求可能走软,但我们还是看好出口增速的韧性。

再次,安昀观察到企业资本开支已有底部企稳迹象,科技和制造等板块的现金流持续改善。一旦在不久的将来预期明朗,资本开支是有望走出一波上升趋势的。

“此时应是股票着眼于中长期角度较好的布局时间点。如果考虑到未来半年到一年的预期明朗和经济恢复,股票此刻是值得关注的。从行业上看,我们继续偏好中下游行业,认为需求复苏会导致利润由上游流向中下游的趋势变得显著。消费行业从收入利润增速、资本回报率和现金流角度看都是处于底部,估值也调到了较低位置,一旦预期明朗,可能需求会恢复较快。”安昀表示。


上一篇:富国基金:富国双利增强可能触发基金合同终止情形
下一篇:国泰君安东久新经济REIT提前结束募集

相关文章