当前位置:主页 > 基金 >

知名基金经理杨锐文上半年赔了76亿元

【深圳商报讯】(记者 詹钰叶)景顺长城知名基金经理杨锐文旗下9只基金最新总规模为373.21亿元,而去年末时他在管的8只基金总规模达到482.49亿元。今年以来,在接手1只基金后,杨锐文在管规模依然缩水近23%。半年报还显示,杨锐文今年上半年给基民亏了76.25亿元。

杨锐文现任景顺长城基金股票投资部执行总监,同花顺数据显示,目前他旗下共有9只基金,无一只为百亿基金。杨锐文在管规模2014年时只有20多亿元,随着产品业绩不断向好,2020年其在管规模快速飙升至300多亿元。去年末时,杨锐文在管的8只基金总规模达到了482.49亿元,他也跻身“400亿顶流”。

据同花顺数据(仅统计A份额),今年以来,景顺长城环保优势股票净值下跌了26.92%;景顺长城创新成长混合、景顺成长龙头一年持有混合A、景顺长城优选混合、景顺长城成长领航混合、景顺长城新能源产业股票A、景顺长城电子信息产业股票A净值跌幅均超过20%;景顺长城公司治理混合跌18.84%。以上产品在同类基金(一级分类)中均排名靠后。

景顺长城改革机遇灵活配置混合今年7月5日被杨锐文接手,自其接手至今,该基金A份额净值下跌了4.5%,C份额跌4.56%。记者还注意到,景顺成长龙头一年持有混合成立于去年2月5日,而成立至今该基金的净值下跌了14.77%。

根据半年报,杨锐文今年上半年给基民亏了76.25亿元:景顺长城环保优势股票亏损18.8亿元,景顺成长龙头一年持有混合亏损15.8亿元,景顺长城优选混合亏损12.56亿元,景顺长城新能源产业股票亏损10.41亿元;景顺长城创新成长混合亏损9.79亿元,景顺长城电子信息产业股票、景顺长城成长领航混合亏损不到5亿元,景顺长城公司治理混合亏损不足5000万元。

不久前,杨锐文管理的景顺长城优选混合基金获7年期开放式混合-积极配置持续优胜金牛基金大奖。然而,由于在管产品年内业绩不佳,持有人纷纷表示不满,在平台上喊话基金经理:“多放点精力在选股上,少放点精力在写文章上,毕竟对我们基民来说赚钱是硬道理,只要赚钱了,不写文章也没关系。”

知名基金经理杨锐文上半年赔了76亿元

上一篇: 过度依赖明星基金经理存隐忧
下一篇:中证协摸底券商"研究力"业内人士:属于常规年度报送

相关文章