当前位置:主页 > 基金 >

股票私募仓位近期小幅下降,百亿股票私募仓位下降0.28%

股票私募整体仓位有所下降,百亿私募也小幅减仓。

私募排排网11月21日发布的数据显示,11月7日到11月13日当周,股票私募整体仓位指数为79.47%,相比此前一周小幅下降0.23%。百亿股票私募仓位指数为82.08%,相比此前一周小幅下降0.28%。

百亿股票私募仓位小幅下降

私募排排网11月21日发布的数据显示,11月7日到11月13日当周,A股迎来震荡休整期,股票私募仓位借机小幅减仓。截至11月13日,股票私募整体仓位指数为79.47%,相比此前一周小幅下降0.23%。

股票私募仓位近期小幅下降,百亿股票私募仓位下降0.28%

具体来看,仓位大于80%的私募占比为60.87%,中等仓位私募(50%≤仓位≤80%)占比为28.26%,低仓私募(20%≤仓位<50%)占比为9.78%,空仓私募(仓位≤20%)占比为1.09%。

不同规模股票私募仓位现分歧,大规模股票私募仓位小幅下降,中等规模股票私募仓位大幅下降,小规模股票私募则小幅加仓。截至11月13日,百亿股票私募仓位指数为82.08%,相比此前一周小幅下降0.28%。满仓百亿股票私募占比为60%,中等仓位百亿股票私募占比为36.67%,空仓百亿股票私募占比为3.33%。

股票私募仓位近期小幅下降,百亿股票私募仓位下降0.28%

此前私募排排网的一份调查结果显示,65%的私募认为A股已经迎来重要转折点,市场担忧的主要关键因素,已经迎来实质性好转;22%的私募认为还需进一步观察;13%的私募认为还没有迎来重要转折点,经济基本面、美国货币紧缩等内外部压力还在持续。

股票私募仓位近期小幅下降,百亿股票私募仓位下降0.28%

底部区域已经基本探明

展望后市,主观多头私募管理人对市场整体保持中性偏乐观态度,认为当前市场已处于底部反转区间,负面因素已经被充分计价,各项因素将趋于边际改善。

星石投资首席策略投资官方磊认为,7月份以来,影响市场回调和压制市场情绪的因素在于国内疫情和地产销售低迷导致国内经济复苏预期较弱,以及海外加息步伐较快使资金面承压。

而11月以来,这两方面因素都出现了较为明显的改善,方磊认为市场情绪有望出现持续回暖。目前流动性环境仍是合理充裕的,前期股市的低迷更多的是海内外不确定因素带来的情绪压制导致,疫情、地产融资和美联储等方面的积极信号大概率会带动近期股市情绪回暖和股票市场的反弹。

此外,方磊还表示,此轮熊市的底部区域已经基本探明,但在积极因素带动下的情绪回暖后,市场还需要看到国内经济实质性转好才可能出现股市反转,而政策落地到经济出现实质性明显变化是需要一定时间的。

“目前股市整体估值处于历史中低水平,股票的风险溢价也处于较高的位置,我们保持对股市中长期的信心,也站在中长期的角度选择合适的标的。” 方磊说。

对于未来的市场,丹羿投资将其分为上下两个半场。而这个分界线,就是经济复苏的预期。基于经济缓慢复苏的预期,预计未来上半场的持续时间较长。

具体来看,丹羿投资认为上半场,估值牛,流动性推升,提估值为主。丹羿投资看好各领域的自主可控,即大安全,包括信创、科学仪器设备、医疗设备、高端机床等;医药方面,8月以来,股票得到一个估值的快速修复。第一阶段估值修复后,未来还是以公司利润业绩为主导方向。

“下半场,业绩牛,基本面推升。”丹羿投资认为,经济起来以后,市场主要是看业绩。经济活跃起来,投资机会也将增多,像受伤较重的港股机遇,疫后复苏的服务业和消费品(例如旅游航空、餐饮等),以及顺周期的制造业等。

汐泰投资指出,上周市场继续结构性分化,底部行业轮番超跌反弹,但是反弹中期持续性暂时都不强。“我们认为,这是市场底部特征。目前情况下,行业更多出现轮动和超跌反弹的特征,中长期主线还需要等待经济好转,我们认为新能源、军工、医药、消费中的子行业都会在中长期有结构性机会,大家可以耐心等待。”


上一篇:股票型ETF规模显著增长 医药半导体等行业ETF受青睐
下一篇:10月以来最高涨幅超40% 多只医药基金业绩亮眼

相关文章