当前位置:主页 > 基金 >

规模超百亿 中金安徽交控REIT于上交所成功上市

中证网讯(新闻记者 葛瑶)11月22日,中金安徽交控高速路密闭式基础设施建设股票投资基金(基金通称:中金安徽交控REIT)上海证券交易所上市。截止到中午收市,中金安徽交控REIT二级市场价格下降5.69%。

据了解,中金安徽交控REIT是目前我国已发售最大规模公募REITs基金,都是中金基金继中金平安不动产REIT、中金厦门市安家REIT以后,第三只上市公募REITs基金。募资期内,中金安徽交控REIT合理申购楼盘介绍38906户,净申购额度108.8亿人民币。

业内人士认为,公募REITs做为长期性资产配置新宠,商品可分配盈利主要来源于于底层资产的运营净现金流。长远来看,公募REITs的升值空间一方面表现在相对性股债销售市场单独的资产配置作用,另一方面,公募REITs最后投向经营比较完善的基础设施项目,而且在符合年底分红条件时,每年都要将90%之上合并后基金本年度能够分配额度支付现金方式分配为投资者,所以较适宜长期投资。


上一篇:个人养老金基金销售机构名录公布 14家券商入选
下一篇:鹏扬基金杨爱斌:债券市场短期调整最剧烈时刻已过去

相关文章