当前位置:主页 > 基金 >

近八成百亿私募隐形重仓股上涨

四季度至今,特别是进到11月后,A股市场回暖发展趋势明显,一些百亿私募三季度发掘过的隐形重仓股在四季度“结果实”。在其中,高毅资产冯柳可以说收获满满,其重仓股的顺鑫农业、恒立液压和大参林等多个股票牛股,四季度上涨幅度均超40%。高毅资产邓晓峰、聚鸣项目投资刘晓龙、宁泉财产杨东等,都捕捉到股票牛股。总体来看,四季度至今,近八成百亿私募隐形重仓股完成上涨。

冯柳捕捉多个股票牛股

近期,跑道股和价值股结力摆脱反弹行情,房地产业、药业、信创等板块连续涨幅榜。一些百亿私募三季度发掘过的隐形重仓股在四季度“结果实”。

在其中,冯柳捕捉了多个股票牛股。11月至今,消费股迈入反跳,顺鑫农业的股票价格迪酷暴涨,从20元周边一路上涨至30元周边,截止到11月22日收市,股票价格为29.72元。

Wind资料显示,三季度冯柳大幅度股票抄底顺鑫农业,其管理工作的高毅邻山1号远眺1号私募投资基金于三季度末持有3150亿港元,新入变成顺鑫农业的第三大流通股东,占其商品流通A股比例大约为4.25%。按现阶段收盘价格测算,持仓市值超出9亿人民币。四季度至今,顺鑫农业暴涨49.27%,若持有迄今则收获满满。

三季度末,高毅邻山1号远眺1号私募投资基金是恒立液压的第五大流通股东,持仓2150亿港元。四季度至今恒立液压上涨43.22%,截止到11月22日,股票价格为64.85元。若持有迄今,按全新收盘价格测算,持仓市值近14亿人民币。

冯柳在三季度末此外二只药业隐形重仓股大参林和惠泰医疗,股票价格还在四季度迈入反跳。大中型医药零售公司大参林,四季度至今大幅度上涨40.53%,三季度末高毅邻山1号远眺1号私募投资基金持仓2500亿港元,位居第六大流通股东,若持有迄今,持仓市值超10亿人民币。三季度冯柳新入持有的医疗设备公司惠泰医疗,四季度至今也大幅度上涨,上涨幅度为37.78%。除此之外,三季度冯柳新入持有1000亿港元的国睿科技,四季度至今上涨近35%。

219只完成正收益

总体来看,第三方平台统计的276只百亿私募隐形重仓股中,四季度至今有219只上涨,贴近八成完成正收益。

刘晓龙在三季度末发掘到骄成超声波。骄成超声波是一只在今年9月末首发上市的新股,企业以超声波原理为基础,商品广泛应用于新能源动力充电电池、功率半导体等行业。在战略配售和网下发行得到的结果中,聚鸣项目投资并没有亮相,但是三季度末,集团旗下聚鸣瑞仪私募基金证券基金新入变成企业第三大流通股东。四季度至今,骄成超声波上涨幅度超出65%。

私募大佬管华雨掌管的合远股票基金在今年三季度先发新品,三季度末其持股状况曝出。在其中,集团旗下合远信正雨鸿私募基金证券基金三季度末持有太阳能组件生产公司通灵股份99.79亿港元,位居企业第二大流通股东。四季度至今,通灵股份暴涨38.48%。

除此之外,邓晓峰的隐形重仓股纳思达四季度至今涨超32%;杨东的隐形重仓股五洲特纸,及其运舟资产周应波发掘过的金智科技和立方制药,四季度至今均涨超20%。

但是,有人欢喜有人愁,也有一些百亿私募的盈利被隐形重仓股连累。盘京投入的隐形重仓股兰花科创和鼎胜新材,四季度至今均跌逾10%,周应波重仓股的华宝新能源、重阳投资的隐形重仓股新和成、源乐晟重仓股的国光电气等下滑居前。


上一篇:中欧行业成长混合(LOF)最新基金规模约为42.58亿元
下一篇:最新仓位监测数据显示 私募机构平均仓位接近八成

相关文章