当前位置:主页 > 基金 >

天弘基金举办《人间“钱”话》直播 观看人数超63万

中证网讯(新闻记者 刘昊露)11月23日晚,值天弘基金成立18周年,天弘股票基金举办了一场“不一样的直播间”,表述演说老师、演讲人黄执中,中国人大北京外交学院专家教授翟东升,《奇葩说》演讲人毛冬和天弘基金指数与总数投资部总经理杨超一同拜访天弘直播房间,和大家分享了一场满满的干货的《人间“钱”话》本年度对谈,总计收看人数超过63万。

直播间围绕近些年和“钱”有关的热门词汇热梗进行,冰淇淋杀手、野性消费、弄钱、重仓股十块、峰顶冻人等大家了解的词通过嘉宾的经验与思考,诠释了全新升级构思。

如何理性管账,变成此次直播探讨热门话题。如应对“重仓股十块”的梗,黄执中表明认可:“尽管认为是开玩笑的话,但是我很允许,由于即使是10元钱,如果你参加进去之后,这件事就跟你有关。”私募基金经理杨超也表示这实际上展现了证券基金的普惠性:“证券基金是普通百姓理财专用工具,不论是资金投入1万余元或是10元,都是一样的投资对策,一视同仁。”

值得一提的是,针对毛冬言传身教式所提出的“峰顶冻人”,即总是买在最高处、随后内心拔凉拔凉的投资者,人们都提出了许多“解除冻结”方式。翟东升以经济学原理专家教授的角度根据严密的逻辑性推论,大力推荐定投。他认为,定投基金看起来简单,其实富有智慧,坚持不懈定投基金能够帮助投资者做到相当不错的投资理财水准。黄执中却认为投资心理状态尤为重要,高抛低吸实际上是可以理解的,但在金融市场上,也许必须“非常态”的态度才更有可有钱赚。

天弘资料显示,在行情比较复杂的在今年的,许多天弘客户并没平躺着。截止到9月底,年之内拥有天弘权益类产品的消费者,在单天下滑超出2%的交易时间内进行赎出的是108数万人,但更有573数万人在此期间聊过仓。与此同时,各种各样数据信息也在逐渐证实,在一定时间段内变长投资时限,确实可以有效提升投资感受。

除此之外,在深受投资者关心的“科学合理养基”层面,杨超提出了三点提议:一是要管理方法预估,理财的目的是金钱的升值保值,都是随着一生的事,因而要放弃根据短期内股票基金投资发大财幻想;二是根据自身的经营情况,科学安排投资时限与产品,搞好理财规划;三是要深入了解所投资的商品,投资适当性尤为重要,有些时候商品是否适合,最后决定你是不是能坚持到底。


上一篇:医药股反弹受阻 公募乐观态度不改
下一篇:刘伟伟“新基”中欧成长先锋成立

相关文章