当前位置:主页 > 基金 >

广发基金:落实《纲要》精神 服务个人养老金高质量发展

中证网讯(新闻记者 万宇)11月25日,中国证券投资中基协公布《公募基金领域服务个人养老金高质量发展行动纲要》(通称《纲要》)。广发基金表明,《纲要》为整个行业服务个人养老金高质量发展提供了方向,给出了规定,企业将逐步搞好《纲领》精神上的贯彻执行,服务个人养老金高质量发展。

广发基金觉得,已经公募基金领域为服务个人养老金起航做好多方位提前准备的关键时期,研究会公布《纲要》,从提高思想认识、做好本职工作重任、提升专业能力、丰富产品提供、提升顾客服务等五个方面,明确提出公募基金领域服务个人养老金高质量发展的开始点、发力点和关键环节,有益于公募基金充分运用在长线投资管理工作的专业特色,进一步担负起服务个人养老金持续发展的职责使命。

广发基金会以《纲要》为纲,全方位搞好《纲领》精神上的贯彻执行。一是提高思想认识,公募基金做为金融市场完善的技术专业投资者,服务我国养老工作,助推社会发展大众理财和养老金资本增值,既是市场开设的初衷,也是产业发展的重任,必须在服务个人养老金高质量发展的征程中呈现新担当,实现新作为。二是持续精进中远期资金管理水平,提升技术专业体系建设,提升行研决策体系,充分利用各种风险管理工具,以更强大的价格发现水平、丰富多样的投资建议,努力创造平稳、安全长期投资。三是进一步丰富多彩养老商品提供,提升产品开发,开发设计优选运行安全性、完善平稳、标底标准、偏重于长期性升值等特点的资管产品,为众多养老金参与者给予更加丰富多元化、切合养老资产属性养老商品家谱图。四是塑造以用户需求为出发点解决方案构思,在做好高品质供货商的前提下,细心做好投资人守候与正确引导,给予真正意义上的“一站式”养老服务。

广发基金表明,将自始至终服务老百姓养老、增进民生福祉做为主要职责,将养老信贷业务视作“中长线业务流程”,进一步强化项目投资、科学研究、市场销售、风险管控、投资讲座、顾客服务等体系化服务体系建设,做好服务本人养老的各种工作与养老信贷业务的长期规划,积极主动服务个人养老金高质量发展。


上一篇:时隔六年银行系公募再添新军!苏新基金获批为合资公募
下一篇:深圳私募基金业协会发布《私募基金法律法规汇编》

相关文章