当前位置:主页 > 基金 >

泰信基金陈颖:2023年医药板块投资机会丰富

中证网讯(新闻记者 王鹤静)1月16日,泰信基金私募基金经理陈颖表达观点称,最近因为领域基本面改进,药业细分化版块获益比较多,产生短期内轮动大涨的局势,与此同时北上资金流入起到了助力效果。总体来看,2023年医药板块的投入机会丰富多彩。

陈颖表明,受过去三年疫情影响,销售市场无法正常的预估公司经营管理发展趋势。同时期,绝大多数医药产品在估值上得到了集中采购的抑制。目前来说,2023年这两项相关因素已经解决或是被完全预估的前提下放缓,可是估值仍在过去五年的底位。伴随着感柒波峰焊在全国范围内的慢慢以往,医院正常的诊治纪律修复,药业做为必选消费的强悍延展性正逐步呈现。在基本面数据信息稳中向好的大环境下,有关的领域和公司或者更具有延续性主要表现。“因此我们判断在今年的医疗行业可能多点开花,并非最近几年重在挑选子行业,聚堆在一些版块紧急避险。”陈颖表明。

伴随着2022年至今中医药学扶持政策的持续推进,陈颖觉得中药具有显著的估值修补机会,而且在政策扶持和疫情仍不断的大环境下,也是有适用业绩提升的基本面要素。从申万中药的指数市盈率看,现阶段20几倍的中药还是处于历史时间底一部分位。相对性药物企业,中药公司市值广泛稍低,还有一定室内空间。从细分化方位视角,中药配方颗粒、OTC及药品等多个方面都会存有机会。

除开中药,陈颖看中医药板块后势的以下三个方面机会:一是医疗器械,购置贴息政策及其ICU配备比例增强对医疗器械刺激可预测性非常高,包含影象,心电监护仪,无创呼吸机等;二是仿药,在过去的受集中采购抑制,估值非常低,一部分公司的业绩在边界上存在变好,如果可以有特点的商品,仅是估值修补就存在一定室内空间;三是在国外市场打开空间的头部创新药企业也有可能存有机会。


上一篇:复胜资产:传统能源行业2023年大概率出现资产价格重估
下一篇:这一年,9家基金公司变更股权,影响多大?

相关文章