当前位置:主页 > 基金 >

基金重仓股预喜 明星经理掘金“戴维斯双击”

一年一度的上市公司年报季即将拉开帷幕。从已披露的业绩预告或业绩快报情况看,不少基金重仓股业绩预喜,许多明星基金经理提前“埋伏”了业绩可能向好的上市公司,试图把握住可能的由估值和业绩提升带来的“戴维斯双击”。

Choice数据显示,截至1月14日,基金重仓股中的天合光能、广汇能源、盐湖股份等去年的净利润同比有望增长超过100%。

不仅如此,许多年报预喜股还被基金经理提前布局,比如被多位明星基金经理看好的西藏矿业,该公司预计去年净利润同比增长363.76%至577.8%。2021年四季度,施成管理的国投瑞银新能源、国投瑞银先进制造等买入西藏矿业后,去年上半年再度加仓,去年三、四季度也显现出较大的持有信心。截至去年三季度末的数据显示,创金合信新能源汽车的基金经理曹春林等也提前“埋伏”了该股。

无独有偶,去年净利润同比增长超过125%的广汇能源,也备受明星基金经理青睐。去年四季度,陆彬管理的汇丰晋信智造先锋新买入广汇能源;丘栋荣管理的中庚小盘价值、中庚价值灵动去年四季度大幅加仓广汇能源,广汇能源目前均为两只基金的第三大重仓股;2022年二季度起,傅鹏博管理的睿远成长价值买入广汇能源,且三季度陆续加仓逾3745.5万股,截至三季度末持股数量超1亿股。

除此之外,去年净利润同比大幅增长的天华超净和金城医药等,分别是嘉实基金洪流、广发基金傅友兴等知名基金经理的重仓股。

“经过2022年的下跌,众多行业个股估值回归到合理或低估水平,随着经济逐渐复苏,相关行业基本面将逐渐修复,相关股票的业绩有望走出困境。所以提前布局业绩好转的股票,或将迎来‘戴维斯双击’,也就是估值和业绩双重提升带来的投资机会。”格上财富金樟投资研究员王祎说。


上一篇:这一年,9家基金公司变更股权,影响多大?
下一篇:嘉实京东仓储基础设施REIT今日发行

相关文章