当前位置:主页 > 基金 >

诺德基金郝旭东:2023年市场风格更加趋于均衡

中证网讯(新闻记者 王鹤静)1月17日,诺德基金经理助理郝旭东表达观点称,2023年无疑是我国经济及权益市场的波折之时。

从宏观角度看,郝旭东预估2023年二季度或将看到美联储会议这轮升息最高点,相匹配美债利率和美股指数见顶下降,对我国权益市场产生的影响有希望从负面压制逐渐转为正脸支撑点;中国的一系列对策进一步优化了世界各国对中国经济的长期预估,典型性体现便是北上资金11月至今的大幅度资金净流入。2023年我国经济和上市企业赢利恢复性增长或者大势所趋,现在国内私人部门负债表和自信心的修补都要时长,这将会限定经济与公司盈利的往上弹力。

郝旭东表明,我国经济2023年的可预测性修补提高为2023年权益市场上涨奠定宏观层面的基本。通过2022年A股市场的大幅度调节,中国权益市场估值水准已总体处于历史较底位,因而2023年A股市场存在一定几率产生赢利和估值的往上共震。而A股内部结构估值的结构性差别依然存在,必将造成2023年市场的时期结构性风险,对市场的定价能力及其适度的行业轮动水平或将是获得超额收益核心竞争优势。

在市场设计风格层面,郝旭东强调,因为龙头股票的也较高估值,在2021年至2022年经历过连续三年的中小型市值强悍,现阶段估值下,在电新、专精特新企业等板块,中小型市值的估值折扣率已经明显收敛性,乃至相对性领头出现股权溢价。因而,2023年典型性的中小型市值全方位占优势的现象或将发生变化,市值的风格因子危害可能减弱,大、小市值可能都会还有机会,市场设计风格更为趋向平衡。除此之外,2023年公募产品市场情绪尚需修补,新基金发行在市场转暖前期或无法希望太高。

2023年,郝旭东关键看中三个方面的投资机会:一是市场肯定小看板块修补;二是最近几年的主力跑道,如交易、药业、高新科技、军用,高端制造等,可能出现类似2022年4月新能源技术、2022年10月消费服务地产的“刨坑”机遇;三是周期内农业生产白羽鸡、工业金属的铜铝、化工厂的那一部分中上游原材料值得注意。


上一篇:泰达宏利中债1-5年国开债指数基金将于1月19日分红
下一篇:招商核心竞争力混合基金限购 单日上限为10万元

相关文章