当前位置:主页 > 基金 >

建泓时代赵媛媛:看好2023年A股三大“脉络”投资机会

中证网讯(新闻记者 王磊)作为一家2015年创立的新锐中小型私募基金,近3年以来建泓时期凭着不断显著的业绩表现,数次稳居在多个第三方机构业绩排名前列。公司健全、平稳的投资体系和投资建议,也不断获得业界大量认同。日前,建泓时期投资总监赵媛媛接受中国证券报新闻记者专访时表示,公司在投资体系不断专注于“在兼具由下而上从微观角度选定跑道合好公司的前提下,从宏观和行业观行考虑,对持仓和行业轮动开展择时项目投资分辨”。未来展望2023年的A股市场,市场结构性机会预估会反映在三大“主脉”上,即疫后恢复、政策驱动及部分行业的规律性反跳。

从宏观和观行考虑探寻超额收益

作为一位“学院派”出生、“公对私转账”的私募基金经理,赵媛媛曾经有7年于国泰君安证券等机构从事宏观实践研究的工作经历,并且在财通基金、华商基金做为私募基金经理掌握了5年公募产品管理心得。针对公司与本人积累的行研管理体系,赵媛媛表明,建泓时期在兼具由下而上从微观角度选定跑道合好公司的前提下,更重视从宏观和行业观行考虑,对持仓和行业轮动开展择时分辨。

具体而言,公司在股票仓位管理工作,关键根据自己的长期性探索的“宏观领先指标及高频率追踪评价指标体系”,预测世界经济增长、通货膨胀预期的改变、货币量与利率边际变化、国际性资金流动行情的转变等。在行业轮动层面,则关键追踪以年利率、价差为表现的市场股票投资风险,量化分析计算“组织个人行为对行业样式的危害”“行业对数据的反应方式”,及其行业内部结构各子行业的“映衬抗压强度”。除此之外,公司在实际选择股票上,则是由科学研究单位在长期性形势跑道中选择个股,并依据行业景气度、与行业特点相符的竞争能力、公司战略规划行业发展前景的匹配度、激励制度等维度开展评分和股票挑选。

从以前三年公司在私募基金行业内不断居前项目投资销售业绩来说,这种由“择时渐长”的思路管理体系,可以在避开市场“贝塔风险性”的前提下,根据“求真务实的外部经济战略”,相对性能够更好地争得找到具备超额收益的行业和优质标底,针对不同市场环境中的适应能力也极为稳定。

除此之外,赵媛媛还表示,从公司业绩可持续视角,公司工作的人员框架、行研管理体系、风控制度均参考公募基金组织机构,进而从源头上尽可能确保公司业绩复制性与风险的可控性。

2023年A股预计“稍强波动”

未来展望2023年的A股市场,赵媛媛觉得,2023年市场A股将预计在疫后经济回暖、中国财政局货币政策宽松、欧美国家货币紧缩变缓的三重利好消息下,摆脱“稍强波动”行情。

具体来说,从中国客货运输等高频数据看,疫情政策提升后线下购物已经基本恢复正常2022年第三季度的水准。伴随着春天生产经营活动逐渐回暖,及其顾客储蓄率逐渐下降,我国经济将进一步反跳。此外,数据经济、产业信息化、机器设备升级换代、电力能源基本建设等政策也将为社会经济发展注入新的活力。从全球要素看,2022年困惑全球股市指数的欧美国家货币紧缩和货币紧缩难题,预估也随之欧美经济的“着陆”有所消退。另一方面,欧美国家贷币边界放松预估升高,有望促进国际性资产不断流向A股。

落实到投资机会上,2023年A股的结构性机会可能会产生在下面三条主脉。一是疫后恢复。在其中,被市场“首先关心”的线下购物和交运版块,可以等待调整机会;别的可选消费如医疗美容、消费电子产品,则会在住户收入预期修补以后景气度平稳往上,而偏上游的行业如一部分半导体行业的基本面修补很有可能也会相对偏晚。二是政策驱动。3月前,可逢低合理布局高端装备制造、数字经济的、产业信息化、电网智能化等板块,第二季度则可以关心汽车市场扶持政策会不会再次颁布。三是行业规律性反跳。比如,硅料价格下挫给太阳能组件、辅助材料等所带来的波长性机遇,除此之外,能源领域的技术创新就值得密切关注。


上一篇:诺德基金郝旭东:2023年市场风格更加趋于均衡
下一篇:招商核心竞争力混合基金限购 单日上限为10万元

相关文章