当前位置:主页 > 基金 >

中信保诚基金吴昊:A股市场当前定价的赔率相对具有吸引力

中证网讯(新闻记者 魏昭宇)1月17日,中信保诚股票基金公布了集团旗下股票基金2022年四季报。中信保诚基金研究部总监吴昊表明,其管理的中信保诚企密安优选在2022年四季度加持工业设备、通讯等领域,高管增持石油石油化工、基础化工等领域,对电气设备、电子器件等领域进行了股票调节。具体而言,本基金加持了三星医疗等个股,高管增持了宝信软件、江海股份等个股,信捷电气、爱旭股权、志特新材、联通、东方电气、赣锋锂业等作为新入重仓。

吴昊表明,2022年四季度,A股市场总体增涨,全市场每日成交量在8400亿元左右,较三季度有所回落。四季度创业板指数上涨幅度稍高于沪深300指数值,企业种类来说,汽车内循环有关的购买和科技财产相对收益显著,社会化服务、电子计算机、文化传媒上涨幅度提上去;新老电力能源有关的时间和制造财产相对收益靠后,煤碳、石油石油化工、电气设备下滑提上去。

未来展望后势,吴昊预估,我国财政政策将精确强有力,与积极主动的经济政策协同配合,搞好专项债、财政扶持等设备的配套设施贷款投放,中国流通性保持合理充裕,10年期国债利率随经济回暖预估加强平稳上涨;针对国外财政政策,预估伴随着通胀压力的减轻和衰落压力上升,2023年有希望注意到美联储会议财政政策转为随性的转折点。

从市场总体定价水准来说,以沪深300指数值为例子,市盈率分位数处在以往5年的后10%之内,2011年至今今年初相类似的定价只有2014年和2019年,市场进一步往下调节空间相对有限;而一旦预估获得扭曲,定价修补的弹性从历史经验来说还是比较丰厚的,沪深300指数值2014年和2019年各自上升了52%和36%。因而觉得,A股市场现阶段定价的陪率相对性具备诱惑力。


上一篇:高“含港量”基金异军突起
下一篇:富达基金:2023年中国经济复苏可期

相关文章