当前位置:主页 > 基金 >

汇安基金邹唯:侧重布局科技成长行业

中证网讯(新闻记者 王鹤静)1月18日,汇安股票基金利益首席投资官邹唯管理的汇安裕阳定开混合公布了2022年四季度汇报。结果显示,汇安裕阳定开混合2022年四季度末管理规模为2.78亿人民币,相比2022年三季度末3.18亿人民币,经营规模明显下降。2022年四季度,汇安裕阳定开混合的收益大约为-0.40亿人民币,净值增长率为-12.56%。

持仓层面,汇安裕阳定开混合的股票仓位由2022年三季度末94.33%增加至2022年四季度末95.18%。从具体持仓情况看,相比2022年三季度末,西部超导、富创高精密、正帆科技新进入本基金的前十大重仓,除此之外本基金加持了新莱应材、江丰电子、菲利华、图南股份、隆基绿能、中航高科,高管增持了福斯特。依照Wind行业分类,本基金2022年四季度末前十大重仓全部来自工业生产、信息科技、材料行业。

邹唯在2022年四季报中指出,2022年市场的主要推动因素是估值端收拢,导致这一局面的因素是全方位的,不仅有国外通货膨胀、升息背景,也是有新冠疫情因素,流通性方面宏观流动性的比较宽松并没有传导至A股市场,行业整体处在总量乃至减药博奕状态。进到2022年四季度后,以上众多消极因素均出现了积极主动的转为,因而市场开始出现估值方面的修补,这一时期的修补通常是顺着边际变化更多的方位,因此例如由于新冠肺炎防控现行政策提升促使消费模式再次放宽等预估明显改善的领域主要表现相对性更强。

“2022年四季度,我们主要的落脚点取决于市场和公司中远期的增长空间和增速,针对政策调整驱动估值端修补机遇并没有更好地捉到。具体步骤上,我们主要秉着长期性合理布局去进行配备,更多合理布局在技术发展领域,尤其以智能制造、军用、光伏发电等行业为主导。”邹唯表明。


上一篇:提前结募频现 新年新基发行亮点多
下一篇:富国基金王园园:国内消费沿着消费升级、品牌集中度提升方向发展

相关文章