当前位置:主页 > 基金 >

华宝基金蔡目荣:2022年四季度减配部分小金属 增配部分建材子行业

中证网讯(新闻记者 魏昭宇)1月19日,华宝基金公布了权益投资部总经理、权益投资主管蔡目荣在管产品的2022年四季报。现阶段,华宝网络资源甄选混和为蔡目荣在管基金中最大规模产品,由蔡目荣和丁靖斐两个人一起管理方法。截止到四季度末,该产品规模为19.83亿人民币,而三季度末,该产品规模为20.35亿人民币。

从调仓节奏感角度来说,该基金在2022年四季度加持了华钰矿业、陕西煤业、中国神华、赤峰黄金,高管增持了赣锋锂业、华友钴业。除此之外,潞安环能为当红重仓。基金主管在四季报中指出,该基金在四季度保持了中性化较高持仓,再次简配了一部分小金属,慢慢增配了一部分装饰建材子行业。

基金主管在2022年四季报中指出,四季度A股保持波动,在房地产及新冠肺炎防控等有关政策调整的大环境下,一部分行业股票基本面止跌的期望提升,四季度零售、社服等消费性行业上涨幅度提上去,销售市场结构性行情明显;但在世界各国经济发展均减弱的大环境下周期时间类行业广泛下挫,特别是早期累计涨幅比较大的煤碳在四季度下滑做到15.78%。

除此之外,该基金四季报也提到,网络资源版块2022年四季度主要表现较弱。在其中版块内部结构性机会通常是金子,黄金价格的右边市场行情在四季度得到建立;而煤碳为代表的传统能源以及以锂为代表新能源等有关子行业下滑都比较大。四季度国内网络资源指数值跌4.67%,煤炭指数跌15.78%,有色板块指数值跌1.47%。


上一篇:2022年四季度非货币公募基金月均规模前十出炉 易方达仍位列第一
下一篇:基金经理:白酒板块基本面有望加速改善

相关文章