当前位置:主页 > 基金 >

中欧基金研究总监周蔚文:增持牧原股份、春秋航空

中证网讯(新闻记者 魏昭宇)1月19日,中欧基金公布了研究总监周蔚文一部分在管基金2022年四季报。因其管理的中欧新趋势混和(LOF)为例子,截止到2022年四季度末,该基金规模为83.75亿人民币,2022年三季度末,该基金规模为86.62亿人民币。

从调仓节奏感来看,比照2022年三季报,本基金在2022年四季度加持了牧原股份、春秋航空,高管增持了法拉电子、宁波银行。除此之外,通策医疗、圣农发展、温氏股份、宋城演艺、金地地产为2022年四季度当红重仓。

周蔚文在2022年四季报中指出,在2022年四季度逐渐加强了权益投资的配置占比,增配了立即得益于出行政策提升、预估行业要求会出现分阶段井喷式的休闲服务、道路运输板块,减少了一部分景气度延续性有疑问的电气设备行业和短期内反跳幅度大且公司估值相对较高的食品饮料行业的配置。总体来看,2022年四季度内组成配置内相对收益较明显的板块为疫情损伤板块(休闲服务、文化传媒、道路运输)和医药生物板块,有显著负收益是指食品饮料、化工厂和饲养等有关股票。


上一篇:超九成基金Y份额实现正收益
下一篇:国海富兰克林基金赵晓东:投资者的风险偏好可能提升 股市表现预期相对乐观

相关文章