当前位置:主页 > 基金 >

调仓换股 基金经理备战地产板块

很多平台未来展望2023年A股市场时,都不约而同看中房地产板块。伴随着证券基金2022年四季报相继公布,基金经理对地产板块调仓换股的征兆显著,项目投资调整不一。针对房地产板块的后续机遇,业内人士认为,还需关心要求端恢复状况。

丘栋荣大幅度买入越秀地产

与2022年三季度末对比,房地产板块是中庚基金著名基金经理丘栋荣在2022年四季度买入幅度较大的板块之一。其管理的中庚价值引航混和对越秀地产的持股量由三季度末5250.6亿港元飙升至7359.3亿港元,买入力度达40.16%。同是丘栋荣管理的中庚价值质量一年拥有,对越秀地产的持股量由三季度末2462.8亿港元增加至2713.6亿港元,买入力度大约为10.18%。

此外,丘栋荣管理的中庚价值引航混和对中国海外发展的持股数量在四季度提高5.21%;中庚价值动感灵活配置对保利发展的持股数量在四季度提高1.25%,金地地产新入前十大重仓股名册。

在股票四季报中,丘栋荣表明,密切关注股票大盘价值股里的房地产、金融等。他强调,港股市场的领头房地产业公司估值更加划算,与此同时经营模式更稳定,趁势扩大,有着持续不断的内生增长水平。

鲜红裕管理的招商合作竞争优势自去年4月自成立以来,截止到2023年1月19日,股票基金A份额净值上涨幅度达55%,可以说市场上的“隐藏款”蓝筹股票股票基金。与2022年三季度末对比,鲜红裕在2022年四季度对房地产市场的配备占比升高2.13%。在四季报中,鲜红裕表明关键逢低加持了与国内需求稳中有进与修复有关的香港股市房地产、物业管理、消费服务高新科技等板块,并且在四季度的过程当中后半段获得了一定的超额回报。

一部分基金经理减持

大成基金著名基金经理韩创则减少了对房地产板块配置。Wind资料显示,相比2022年三季度末,韩创旗下产品对房地产业减持8.06%。因其代表作品大德新势力产业链混和为例子,2022年三季度末重仓股的金地地产、保利发展在四季度末早已撤出前十大重仓股队伍,华钰矿业、圣农发展取代它的。

此外,韩创管理的大德产业趋势混和也有类似实际操作,越秀地产、栖霞建设在2022年四季度末撤出前十大重仓股,同是华钰矿业和圣农发展取代它的。

1月19日,睿远基金公布集团旗下资管产品2022年四季报。公告称,郑霖管理的睿远平衡使用价值三年拥有对碧桂园服务的持股量由2022年三季度末7000亿港元降低至6800亿港元,减持力度达2.86%。值得关注的是,2022年四季度在港股市场挂牌上市的碧桂园服务股票价格暴涨68.17%。

平安大华基金张晓在2022年四季度再次重仓股地产板块,但是对某些个股作出调整。其管理的嘉实金融业优选前十大重仓股中包括新城控股、新城发展、龙湖集团、保利发展。但是,在四季度末,张晓对新城控股持股量由357.7亿港元降低至328.6亿港元,高管增持力度达8.15%,对于新城发展的持股量由3234.2亿港元降低至2210亿港元,高管增持力度达到31.67%。

密切关注供应端

在股票四季报中,丘栋荣分析认为,从房地产开发商看,房地产新政策在企业端进一步释放压力,特别是股权质押融资的放宽,高品质房地产开发商有希望加强负债表,在房地产市场疲软期内开展低成本投资扩大,对其未来市场份额的提高和市场竞争力的上涨都有支撑点。这种公司主要是可以股权质押融资、高个人信用、低资金成本竞争力的龙头企业,抗风险、潜在性成长型和盈利质量更加出色,而且现阶段的估值非常低,有良好的收益发展潜力。

张晓在四季报中指出,2023年经济回暖也是需要地产的适用,现阶段的相关政策来说:一方面,市场供给现行政策的落地水平不够;另一方面,供应端现行政策的幅度都还有进一步放松室内空间,后面也不排除也有进一步下降5年限LPR的可能性。除此之外,伴随着大量“二、三支箭”对策的落地,地产板块的政策优势还会继续进一步呈现。

平安大华基金的基金经理肖觅在四季报中指出,绝大多数领域的基本面都还没见到明显的更改,预估行走在实际最前面,展现出所说“强预估弱实际”状态。从股票基本面来说,依然存在好多个领域存在的问题,在其中房地产业提供端难题早已及时解决,通常是供应端没有看见明显的恢复。

“除开早已有些市场供给现行政策,供应端现行政策能够在预见的未来也将持续发生,乃至也不排除扶持政策的概率,直至市场销售修复,带动相关行业和财政总收入返回可持续发展的水准。在这样一个视域下,市场销售修复尽管无法准确预测,但起码能给出一个逻辑性传动链条,能够希望在这一点上出现一些离散系统转变。”肖觅在股票四季报中指出。


上一篇:睿远稳进配置两年持有混合增聘基金经理
下一篇:多位知名基金经理加仓航空股

相关文章