当前位置:主页 > 基金 >

多位知名基金经理加仓航空股

最近公布的A股上市公司定增公示曝出多名著名基金主管最新发布的实际操作趋势。2023年至今,中欧国际基金周蔚文、广发银行基金林英睿“大格局”参加中国东航定向增发。除此之外,最近公布的公募基金基金2022年四季报也表明,杨浩、肖觅等众多基金主管不同程度地买入了南方航空、中国东航、吉祥航空等个股。

积极开展东方航空定向增发

1月17日夜间,中欧国际基金公布集团旗下基金项目投资非公开发行的通知,提及了集团旗下基金的最新动向,著名基金主管周蔚文管理的多个基金参加中国东航定向增发。公告称,周蔚文管理的中欧国际优选灵活配置按时对外开放混合、中欧时代先锋、中欧国际匠心独运2年持有期混合、中欧新趋势混合、中欧新蓝筹灵活配置混合均申购了中国东航公开增发股权。

在其中,中欧时代先锋股票认购683.37亿港元,成本费用3000万余元,成本费用占基金净资产总额占比0.19%;中欧新蓝筹灵活配置混合申购542.14亿港元,成本费用2380万余元,成本费用占基金净资产总额占比0.19%;中欧新趋势混合、中欧国际优选灵活配置按时对外开放混合、中欧国际匠心独运2年拥有各自申购387.24亿港元、250.57亿港元、186.79亿港元。周蔚文管理方法的那五只基金总计申购2050.11亿港元。

如出一辙,另一著名基金主管林英睿还对中国东航十分偏爱。依据先前广发银行基金公布的通知,林英睿管理的广发银行使用价值关键混合也参与了中国东航定向增发,共申购2733.49亿港元,成本费用1.2亿人民币,占基金净资产总额占比3.84%,帐面价值1.43亿人民币,占基金净资产总额比例高达4.58%,锁定期为六个月。

中国东航原本就是林英睿之前的“没边儿”。截止到2022年三季度末,中国东航位居林英睿的代表产品广发银行睿毅领跑混合第七大重仓,持仓占有率7.02%。一样,中国东航都是广发银行使用价值关键混合第六大重仓,在港股市场挂牌上市的国内东方航空股份乃是广发银行使用价值关键混合第五大重仓。除此之外,林英睿还重仓股了中国航空、南方航空、我国南方航空股份(香港股市)、华夏航空、吉祥航空等多个航空股。

对焦服务业价格上涨逻辑性

最近,伴随着公募基金基金2022年四季报相继公布,多名著名基金经理实际操作露出水面。截止到1月19日,基金四季报表明,有多个基金买入了航空股。

截止到2022年四季度末,杨浩管理的交银再生魅力共拥有3632.55亿港元南方航空,持仓总市值2.76亿人民币,占基金基金净值比5.46%,南方航空新入变成该基金第四大重仓。除此之外,杨浩还小幅度买入中国航空,交银再生魅力共拥有2360.92亿港元中国航空,较2022年三季度末提升458.59亿港元。

肖觅管理的嘉实现代物流产业共拥有1346.01亿港元中国东航,较2022年三季度提升328.06亿港元。除此之外,该基金小幅度加持了吉祥航空,对南方航空则小幅度高管增持。在基金四季报中,肖觅表明,嘉实现代物流产业参加了一部分民营航空公司的公开增发,疫情政策提升后,民营航空公司发展机会宽阔,发售的几家民营航空公司在运营方面作出了属于自己特有,设立了与众不同的核心竞争力。

杨浩表明,为合理布局2023年,其管理的基金关键对焦供应链管理重新构建方位、服务业价格上涨方位、一部分耐用品及其先进制造行业一部分股票。在其中,针对服务业价格上涨逻辑性,杨浩觉得,服务业的恢复短期来看是疫情政策提升后当然修补,可事实上,服务业的供给与需求可能会发生长周期的反转,导致一部分行业价格上涨,一部分行业融合。这一方面是因为服务业必须的资本开支不够,另一方面是全球范围内的劳动关系反转发展趋势,中国劳动人口的流动目标和更长久的人口老龄化都会成为不可忽视话题讨论。融合每个细分领域特点,可密切关注计算机技术、航空公司、快递公司及其餐饮连锁加盟等服务业的投资机会。


上一篇:调仓换股 基金经理备战地产板块
下一篇:部分基金被多只FOF重仓

相关文章