当前位置:主页 > 基金 >

部分基金被多只FOF重仓

以理财规划和基金投资为本领的FOF(基金中基金)被很多投资人称之为“技术专业小股民”。伴随着股票基金2022年四季报相继公布,“技术专业小股民”的买基趋势备受瞩目。Wind资料显示,截止到1月19日,公募基金市场内已经有62只FOF(不一样市场份额分离测算)公布了2022年四季报。在其中,交银裕隆纯债债券A成为目前深受FOF基金经理“宠溺”的商品,共获12只FOF重仓。

债券型基金受亲睐

总体来看,现阶段获FOF重仓前20只基金中,有13仅仅债券型基金。在其中交银裕隆纯债债券A获12只FOF重仓,万家和鑫璟纯债A获9只FOF重仓,工银纯债债券A获8只FOF重仓,招商合作招祥纯债C获7只FOF重仓,泰达宏利净资产额债券A、西部利得汇享债券A等获6只FOF重仓。

值得关注的是,交银裕隆纯债债券A从2022年二季度至今一直是诸多FOF基金经理的“没边儿”。2022年二季度和三季度的公开数据表明,交银裕隆纯债债券A获FOF重仓的总数(FOF只数)一直位居全市场第一位。

从FOF重仓拥有基金总市值来说,总市值最大的一个前五名皆为来源于交银施罗德股票基金集团旗下的债券型基金,各是交银纯债债券进行A/B、交银裕隆纯债债券A、交银稳利中短债债券A、交银裕隆纯债债券C、交银两轮动债券A/B。

权益类基金层面,融合大健康产业灵活配置混和C获6只FOF重仓。除此之外,许多管理规模提升百亿的知名基金经理的商品又被多个FOF重仓,如基金经理李凯管理的天津泰达转型发展机会个股A、郑青和董辰一同管理的华泰柏瑞新利混和C、孙彬管理的富强使用价值优点混和、周斌栋管理的中企趋势甄选混和、沈楠管理的交银国有企业改革灵活配置混和等产品均获5只FOF重仓。

ETF也成为不少FOF基金经理常见的理财规划专用工具。如海富通中证短融ETF获7只FOF重仓,华泰柏瑞沪深指数300ETF获4只FOF重仓,中华上证指数50ETF、华宝中证诊疗ETF、华宝中证银行ETF、中华中证全指房地产业ETF获3只FOF重仓。

基金经理看中债券市场市场前景

现阶段,一部分获FOF重仓的债券型基金早已公布了2022年四季报,基金经理在四季报上对债券销售市场展开了回顾与展望。

回望2022年四季度的债券销售市场,招商合作招祥纯债C的基金经理康晶、许昕、王梓林表明,10月份因为消费报告和地产销售状态低迷、新冠疫情各地释放、PMI再度下降等股票基本面要素不尽人意,10年限国债利率由2.76%下挫至2.64%的地位水准。进到11月后,伴随着市场流动性不断趋紧,特别是在累加11月中下旬新冠肺炎防控“二十条”和中央银行适用房地产“十六条”现行政策发布,债券市场收益率大幅度调节,从而造成投资理财产品广泛基金净值减仓。

未来展望2023年一季度,交银裕隆纯债债券A的基金经理黄莹洁表明,中长款端利率神经中枢高位震荡的思路依然在持续,流通性比较宽松为债券销售市场提供助力,伴随着出行政策改善措施基本上贯彻落实,一线城市工作人员逐渐返岗复工,股票基本面强修补预估限制长端利率的向下室内空间。从短端来说,渡过跨年夜时段后伴随着银行业吸收存款存款单意向降低,存款单回报率预计显著下降。短端利率经过前期的变化早已处于相对上位,资产利率的价差室内空间比较充足,预估短端资产回报率将在存款单回报率下降的带动下有一波修补市场行情。总体来看短端明确性很强,预估期限利差可能有一定的走阔。

交银纯债债券进行A/B的基金经理于海颖、魏玉敏表示,2023年或展现信用环境保持比较宽松、货币条件重归中性化、通货膨胀柔和可控的布局。针对债券销售市场,两个人觉得中国股票基本面修补节奏流动性边际变化将成为危害市场行情的重要因素,热点板块修复后债券销售市场或出现交易性机会。

利益市场配置好时节

交银国有企业改革灵活配置混合在一起基金经理沈楠表明,股市再一次持续下跌的概率比较小,交易及制造业投资将带动2023年要求转暖。未来展望2023年一季度,新冠疫情振荡要素将逐渐消退,美国加息的进程预估都将进入尾声,销售市场很有可能会慢慢迎来新的投资机会。

落实到投资板块,安全对策先峰混合在一起基金经理神爱前提条件到四大看中方位:一是消费服务医疗行业,经济回暖产生有关版块销售业绩改进,密切关注医疗美容、免税政策、文化传媒、药业等机遇;二是风光储等泛新材料行业,能够密切关注一些构造机遇,如清凉海风、海缆、储能技术、光伏发电新型电池片、新技术应用新型材料等;三是汽车零部件,国产汽车兴起发展趋势很清晰和迅速,有希望推动汽车供应链文化整合,汽车零部件文化整合室内空间极大;四是科技和安全性全产业链,高新科技全产业链补齐短板,同时配合中下游形势改进,存在一定机遇。

融合大健康产业灵活配置混合在一起基金经理全民远看中医疗行业两大方位——创新与疫后修补。他指出,在创新方面,主要关注创新药与创新器材。在疫后修补层面,关键在于线下推广,例如零售药房;其次消费模式有关的认知失调,例如医疗美容、近视眼手术、疫苗注射、打生长激素等;第三是原辅料中药方剂行业,上下游材料成本高位,以后会渐渐地展现降低趋势。


上一篇:多位知名基金经理加仓航空股
下一篇:西部利得基金总经理贺燕萍:基金行业积极融入生态建设,以服务促发展

相关文章